Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил кусок тыквы на полтора кг. Что лучше приготовить?

Анатолий Стражникевич Мудрец (12466), закрыт 4 года назад
Кто готовил суп-пюре?
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (415785) 4 года назад
пюре и приготовьте.
чеснок тонкими пластинками, лук мелко - довести в разогретом растительном (на ваш выбор, я оливковое использую для приготовления блюд) до мягкости, не давая подрумяниться. добавить томаты (половина количества тыквы), кабачки и пр овощи какие вам нравятся, мелко нарезанную тыкву. при высокой температуре при закрытой крышке довести до кипения овощи - до выделения жидкости, убавить температуру до минимальной, добавить черный молотый перец и готовить минут 25-35. после этого опустить в кастрюлю блендер и измельчить всё до однородного сотояния. пюре можно замораживать, если желаете, удобнее в небольших контейнерах порционно
Остальные ответы
Михаил Фёдоров Оракул (82420) 4 года назад
Жареную тыкву с нутом. Кроме тыквы и нута нужны морковь, лук и кетчуп.
Анатолий СтражникевичМудрец (12466) 4 года назад
Так горох твердый, его долго варить!
Михаил Фёдоров Оракул (82420) 4 часа мочить, 40 минут варить
Владимир Сампсонов Мудрец (12408) 4 года назад
натри на тёрке.. можно со свёклой, морковкой..
Хаврон Мыслитель (6121) 4 года назад
отвари, растолчи как пюре и перемешай с пшенной кашей.
перед самой едой можно в порцию добавить кукурузных хлопьев
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168650) 4 года назад
Если нет задачи съесть все сразу, возможны варианты. Сварить вместе с картошкой и размять в пюре ( молоко и масло по вкусу). Поджарить на сковороде с мясом, картошкой и луком. Сметану в тарелку добавить. Для супа сварить в бульоне тыкву и то, что ещё хотите там видеть. Картош и морковь, например. Имеющимся средством превратить в пюре
Анатолий СтражникевичМудрец (12466) 4 года назад
Перед варкой кусочки тыквы обжаривают с луком, или нет?
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168650) Нет, перед вареной не обжариваю. Есть вариант порезать плоскими кусками, обвалять в подсоленной муе и жарить с двух сторон. Опять же со сметаной принимать.
Елена Николаевна Оракул (79817) 4 года назад
Обед; суп-пюре из тыквы со сливками, кашу рисовую молочную с тыквой, сок тыквенный
ishua ivanov Искусственный Интеллект (107868) 4 года назад
Можно кусочками поджарить, можно кашу, а можно и тыквенный суп.
Елена Елена Оракул (96254) 4 года назад
Я тыкву только запекаю, режу на дольки и в духовку
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Я больше всего крем-суп люблю из тыквы делать - запекаю очищенные кусочки в духовке со сливочным маслом, измельчаю с добавлением сливок и в тарелку обязательно кунжут поджаренный.
А ещё из тыквы кекс делаю в мультиварке.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227864) 4 года назад
ну обычно сначала придумывают, потом покупают) каша, суп, пирог, цукаты, варенье
Анатолий СтражникевичМудрец (12466) 4 года назад
Рецепты лучше не придумывать, а людей послушать и выбрать
Похожие вопросы