Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы считаете, надо ли разрешить иметь оружие для простых граждан

Александр Гуру (4695), закрыт 12 лет назад
Вот сей час идёт программа НТВ и там не дают толком сказать человеку, котрый высказывается за разешение. При чём те кто имеет его или имеет статус неприкосновенности
или личную охрану. подчёркивая то что остальные ыдло перестреляют друг друга Давайте выскажете своё мнение без перебивания друг друга.
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3651) 12 лет назад
у нас даже свою жизнь защищать не имеешь право, тюрьма сразу, вон боксёру в голову стрельнули и он в горячке отобрал и шарахнул (я бы тоже так сделал, чего за фигня каждый гад будет в тебя стрелять), теперь, причем видно что он реально пострадавший а судят. Не не дадут простому люду оружие. Кавказ без него не ходит, даже по москве, серьёзные само сабой, слуги народа те о себе так позаботились, что боже мой, а мы ...
Остальные ответы
Алла Шитова Гуру (2608) 12 лет назад
Ни в коем случае! Вот в Америке разрешено и что? Стреляют на право и на лево! А у нас будет ещё хуже! У нас народ вообще безбашенный!
Анатолий ПарахинПросветленный (24688) 12 лет назад
А уНАС не направо и налево, а точно в цель и прямо у храма !
sergei dddОракул (93924) 12 лет назад
У нас не народ безбашенный, у нас безнаказанность. Если-бы правонарушитель точно знал, что ему рано или поздно придётся отвечать за свои поступки, он от многих поступков отказался-бы. По части оружия могу сказать, что у наших граждан и так на руках достаточно оружия охотничьего , травматического, холодного и газового. Купить эти предметы может фактически любой гражданин, не имеющий неснятых судимостей, а тут уж и члены семьи в нужный момент могут достать мужнино ружьишко из под кровати.
sergei ddd Оракул (93924) 12 лет назад
Ни в коем случае не разрешать! У нас и кухонными ножами обходятся.
Юлия Мастер (1733) 12 лет назад
Нет. У какого-нибудь простого гражданина клинанёт, и другому всё!А люди у нас нервные, всюду стрессы.
lorik lariko Профи (583) 12 лет назад
нет конечно. а то спьяну пулять будут.
оружие пусть будет у милиции и у братвы. не фиг всякому там слесарюге ствол носить
НИКО БЕЛИЧ Профи (618) 12 лет назад
нет!!! только электро шок слабый!
Дрюня Просветленный (21032) 12 лет назад
надо но власть этого никогда этого не допустит, потому что боится простого ыдла
gen142 Гуру (2683) 12 лет назад
да ну, мы по старинке с дубинами, дешевле и без проблем
Анатолий Парахин Просветленный (24688) 12 лет назад
Конечно ДА! Но, далеко, не всем! И не боевое !
Юрий Букреев Гуру (3162) 12 лет назад
нинада!!! нас и так мало!!!
Андрей Профи (879) 12 лет назад
раздать всем оружие и тогда будет порядок каждый будет думать прежде чем нападать, грабить, насиловать и т, д думать о том что может получить подарок в виде свенца в свой череп .Уродов на свете паубавится
Дж.ПоллакОракул (57397) 12 лет назад
русский всегда сначала делает,потом думает,а пулю назад в ствол не вернёшь
Дж.Поллак Оракул (57397) 12 лет назад
у меня ни охраны ни разрешения, но я считаю, что нашему дикому народу оружие в руки давать нельзя, без оружия друг друга живьём жрут.
Наиль Ситдиков Мастер (1021) 12 лет назад
Лично я всегда хотел иметь огнестрельное оружие, но проблема в том что оно может обернуться против самого обладателя этого оружия. Да и где гарантия, что его может приобрести человек с устойчивой психикой, где гарантия, что у него не произойдёт какой-либо психический срыв? Диспуты по этому вопросу были, есть и будут всегда. И, к сожалению, никогда не решаться.
Александр Авер Мыслитель (9322) 12 лет назад
Ну споры по этой теме будут идти до тех пор пока всеже не будет приняи соответствующий закон. А он рано или поздно принят будут. Стоит только уточнит что речь идет о продаже населению на законных основаниях короткоствольного огестрельного ружия (пистолеты и револьверы) . И не просто, а с правом ношения. Длиноствольное оружие и сейчас практически каждый может приобрести как оружее сомообороны
По теме его принятия уже неоднократно высказывался http://otvet.mail.ru/question/13866486/#... Ну а по существу. . По моему мнению в случае принятия такого закона ничего бы неизменилось. Просто если проследить тенденцию развития оружейного (законного! ) рынка и влияние его на общество, никаких изменений практически нет. В советские времена охотничьи ножи продавались только по охотничьим билетам. Сейчас эти страхолюдные железки в каждом ларьке продаются. Один хрен 90% убийств совершаеся кухонными ножами. В начал 90х, когда появился "Закон об оружии", гладкоствольные ружья стало возможным покупать не только как охотничье оружее, но и как оружее самообороны, без права охоты. Колличество нападений с охотничьими ружьями не увеличилось, а нападений на квартиры и дома не снизилось. . А потом как то незаметно разрешили для самообороны и нарезное длиноство льное оружее. Многих в свое время пугало начало продажи короткоствольно газового оружия. Опасались что его будут переделывать под патрон. Ничего не изменилось. Точно также кое-кто опасались когда разрешили наконец травматическое оружее. Опять же не заметно что все домохозяйки толпой кинулись в магазины за Осами и Макарычами. Осталось сделать маленький шажок и преодолеть психологический барьер, разрешить хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия (пистолетов) . И я опять же очень сомневаюсь что все бросятся его покупать. Так что "паритет вооружения" если можно так выразится, между преступниками и гражданами не изменится. А значит и преступность не снизится. Да и вообще сомнительно мне, что отморозка, подкарауливающего одинокого прохожего в темном переулке, остановит сознание того, что у его потенциальной жертвы в кармане может оказатся пистолет....
Саюнара Мыслитель (6925) 12 лет назад
кто хочет, тот имеет и срал он на законы дристунов, которые боятся своего народа.
Realguru Мастер (1593) 12 лет назад
Есть у нас оружие. )) Менять ничего не надо
Ну нет у нас разрешения на стволы как в штатах, и ладно, меня лично и 2 охотничьих в сейфе устраивают, а грамотно подобраный травмат если определиться куда стрелять - тоже вешь неплохая, себя защитить вполне хватит.
Оформить все доки на оружие газ/травмат/ох билет заняло у меня меньше месяца, благо помогли знакомые за коньяк, сам пришел один раз и забрать.
А для незаконной деятельности купить оружие у нас намного легче чем в штатах, левые стволы даже у вокзалов впаривают, огромные массы левого оружие у нас по стране гуляют.
Похожие вопросы