Top.Mail.Ru
Ответы

Чем грудинка отличается от бекона?)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Частью свиньи.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Для меня ничем. Названием разве что. Грудинка это ГРУДЬ, бекон это BACK ON. В общем как то с задницей связан.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

если свинья большая то с рёбер срезают мясо с салом и будет бекон
а грудинка может быть и говяжьей или телячьей - поверх рёбер есть мясо \\ сходи на рынок и поспрашивай у продавцов какие отрубы как называются и чьё это мясо \\ но сначала погугли как они выглядят на картинке - на второй говяжья грудинка - очень выгодно её брать для готовки - и мякоть и рёбрышко для супа

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) . Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина) . Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Грудинка в Энциклопедическом словаре:
Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный изпосоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.
-----------------------

Таким образом, БЕКОН - это бок специально откормленной СВИНЬИ. Он не может быть суховат. И всегда без костей.

ГРУДИНКА - часть туши РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ с костями. В зависимости от животного и условий содержания может быть и сочным и суховатым.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

ничем.

"Svetlanka 6 лет назад
Искусственный Интеллект (602101)
Мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма. Различают бекон солёный и копчёный. Солёный бекон - малосолёная свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, кореек, окороков. Копчёный бекон - готовая к употреблению копчёная посоленная и освобождённая от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани..."

найдите отличия :)