Чем грудинка отличается от бекона?)
Частью свиньи.
Для меня ничем. Названием разве что. Грудинка это ГРУДЬ, бекон это BACK ON. В общем как то с задницей связан.
если свинья большая то с рёбер срезают мясо с салом и будет бекон
а грудинка может быть и говяжьей или телячьей - поверх рёбер есть мясо \\ сходи на рынок и поспрашивай у продавцов какие отрубы как называются и чьё это мясо \\ но сначала погугли как они выглядят на картинке - на второй говяжья грудинка - очень выгодно её брать для готовки - и мякоть и рёбрышко для супа


Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) . Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина) . Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Грудинка в Энциклопедическом словаре:
Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный изпосоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.
-----------------------
Таким образом, БЕКОН - это бок специально откормленной СВИНЬИ. Он не может быть суховат. И всегда без костей.
ГРУДИНКА - часть туши РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ с костями. В зависимости от животного и условий содержания может быть и сочным и суховатым.
ничем.
"Svetlanka 6 лет назад
Искусственный Интеллект (602101)
Мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма. Различают бекон солёный и копчёный. Солёный бекон - малосолёная свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, кореек, окороков. Копчёный бекон - готовая к употреблению копчёная посоленная и освобождённая от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани..."
найдите отличия :)