Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

у меня практика в детском саду а там группу на карантин закрыли. ветрянка. я ей не болела можно както избежать заражения

Настя Мироненко Профи (551), закрыт 12 лет назад
ветрянка. я ей не болела можно както избежать заражения а то боюсь осложнений
Лучший ответ
Анастасия Просветленный (35368) 12 лет назад
Переносить практику, переводиться в другую группу!!!! Я серьезно. Ветрянка - жуткая вещь для взрослых. Осложнения на сердце, зрение обеспечены. Скорее всего после ветрянки разовьется пневмония. Летальный исход у взрослых в 20 раз выше, чем у детей.
На данный момент есть вакцина - ВАРИЛРИКС. В Украине и Белоруссии ее успешно применяют, в РФ она получила разрешение только в апреле 2008. Купить ее проблемно, попробуйте тут w w w.diavax.ru/info.aspx?id=34 (пробелы между w уберите) .
Если вы уже проконтактировали с ветряночным, схема будет такая: циклоферон 2 упаковки по 4 табл единовременно - первый, второй, четвертый и т. д. день по схеме (только не ждать, пока обсыпет, а принимать сразу после контакта, т. к. это профилактическая мера) + ацикловир 400 мг по 1 табл 4 раза в день в течение всего инкубационного периода (21 день) . На 100 % не спасет, но если заболеете - переболеете легко.
Если заболели. Ацикловир 400 мг по 2 табл 4 раза в день + любые антигистаминные (чтоб не чесать) .
Вся инфа - на основании своего опыта. Я тоже не болела ветрянкой, а ребенок в саду подцепил. Я принимала препараты. Не заболела.
И вам не болеть! УДАЧИ!
Остальные ответы
Pastor Мастер (2108) 12 лет назад
лучше поболеть щас ветрянкой, с годами это сложнее и сложнее переносится
Норе, она же Надежда Мыслитель (6098) 12 лет назад
В течение 3 недель вы можете только надеяться, что не заболели
Mr. Пендальф Профи (920) 12 лет назад
Нет вроде, переболеть придется если уже хватанула.
Jason Профи (559) 12 лет назад
Лучше не ресковать вообще.
Я ей два раза болел.
Чем взрослее чел, тем тяжелее она проходит.
Элен Кузнецова Мудрец (11915) 12 лет назад
Заражения избежать нельзя. Всё зависит от вашего иммунитета. У меня подруга пацана своего специально водила в группу, где карантин по ветрянке был. Хотела, чтоб он переболел как можно раньше. Ни фига. Парню уже 10. Ещё не болел.
Ольга Федорова Просветленный (45282) 12 лет назад
я тоже стояла в прошлой году перед этим вопросом.... болели дети (двое).... мы с мужем интересовались везде, как можно уберечься.. . ответ нам был-никак. . всё зависит от вашего иммунитета. . просто ждите.. . но мы часто проветривали комнаты, делали влажную уборку, душ 2-3 раза в день и поливитамины.. . у нас обошлось. . мы не заболели
Похожие вопросы