Скажите, помыслы насчет Бога, точно от лукавого; вот -
У меня вообще дереализация, и теперь такая фигня будто говорит человек " пусть все плохое уйдет у тебя" и у меня по самовнушению дьявольскому наоборот все хорошее пропадает, перестаю тонкие шутки, намеки, сарказм, и т. д понимать, блокируется типа ( это типа же богу предала себя ) а остается только, типа " самое чистое" ; типа, жалость; любовь ,, но ребят, это реально не комфортно, я чувствую угар с чего то я же человек а не маленький ребенрк, и сразу блокируется . Помоему это лютые навязчивости ,..капец. Бог же не отнимает никакие там восприятия ? .и учитывая что я страдала разными помыслами всю жизнь м каждый день это же точно бред ? !
Чтобы удаляться от зла, прежде всего необходимо очистить свои помыслы. (Зачитай Римлянам 8:5; Эфесянам 2:3.) Как поэтому укрепиться в решимости отвергать плохие мысли? Для этого есть пять способов: 1) Ищите помощи Бога в молитве (Матф. 6:9, 13). 2) Размышляйте над библейскими примерами тех, кто не слушал Иегову, и тех, кто его слушал. Затем сравните, к чему привело их поведение* (1 Кор. 10:8—11). 3) Размышляйте о том, как грех может отразиться на духовном и умственном состоянии как вас, так и ваших близких. 4) Подумайте, какие чувства, должно быть, испытывает Бог, когда кто-то из его служителей совершает тяжкий грех. (Зачитай Псалом 78:40, 41.) 5) Представьте себе радость, которой наполняется сердце Иеговы, когда он видит, что преданный ему служитель отвергает зло и поступает правильно как в присутствии других, так и когда он один (Пс. 15:1, 2; Прит. 27:11). Поступая правильно, вы можете показать, что полагаетесь на Иегову.
Достаточно понять, что никакого лукавого нет.
Дьявол - это мальчик для битья, которого люди придумали, чтобы было на кого свои ошибки списывать. Чуть чего - бес попутал. Не бес, сам себя попутал. И распутывать самому надо.
Надо учиться прощать. Как научитесь - дальше легче будет.
Есть разные методики. Самая простая - посылать "обидчику" лучики. Экспериментировать с цветами.
Можно ещё мысленно букеты формировать и отправлять. Улетит не сразу. Перекомпоновать. Как улетел - тут и обида стихла.
Можно и словами: Прости меня, и я тебя прощаю и отпускаю с миром.
Это и к себе тоже относится.
Связь из прошлого. В нынешнем виде проявилась. Так и зарождались религии.
Душа человека любит бла блакать с теми жителями вселенной. А человек ничерта не понимает.
Это не дьявольщина, это ваша судьба.
Вы точно ничего не употребляли?? Диагноза у вас нет?