Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В гаражном кооперативе мерцает свет, какие лучше лампочки использовать?

Виталий Петриков Мастер (1863), закрыт 5 лет назад
В гаражном кооперативе мерцает свет. Проводка новая, лежит алюминий 2х4, автоматы новые. Используются 4 лампы накаливания мощностью 100 ватт. Видно как свет мерцает, не сильно, но видно и немного подбешивает (Я так полагаю это из-за того, что линия хреновая, а сварщиков много) Будет ли мерцание визуально незаметно, если использовать энергосберегающие лампочки или светодиодные??? Хотя наверное светодиодные быстро выйдут из строя при таких частых падениях напряжения??.. Кто знает?
Дополнен 5 лет назад
А может можно на линию освещения повесить конденсатор какой?
Лучший ответ
BET@Jlb Мыслитель (9747) 5 лет назад
Светодиодные ставь, не будут мерцать
Остальные ответы
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (113024) 5 лет назад
переделайте освещение на 12 В. и будут 12 В лампочки вечно гореть. В буфер поставьте любой аккумулятор и нет проблем!
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 5 лет назад
Светодиодные будут раздражать разностью яркостей. Ртутные энергосберегающие не будут поскольку скорость реакции там никакая потому, что люминофор светится, при незначительном колебании напряжения, ОДИНАКОВО.
Виталий ПетриковМастер (1863) 5 лет назад
Если я правильно Вас понял, то если вкрутить Ртутную лампу то мерцание я не увижу. Сварка там включена или мотор у кого-то, мерцать не должно?
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) Именно.
П-18 Искусственный Интеллект (147644) 5 лет назад
Приобретайте лампочки с рабочим напряжением 90-245 В . Они будут очень мало мерцать. Можете приобрести стабилизированный БП на 12 В со входным напряжением от 130 до 245 В. и запитать от него автомобильные лампы. Тоже мерцания не будет. Можете поставить большой аккум на 12 В и лампочки на 12. Мерцание будет, но много меньше... Только вентиляция вокруг аккума необходима огромная ...
Похожие вопросы