Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем и как Вы готовите макароны???

Кэтлин Гуру (3979), закрыт 15 лет назад
Свои рецепты приветствуются))) За лучший - 10 баллов)))
Лучший ответ
Татьяна Трошина Гуру (3956) 15 лет назад
Разогреваю в кастрюльке (с тефлоновым покрытием или в небольшом казане) растительное масло. Кладу сырые макароны (рожки, ракушки, спиральки) и обжариваю их до золотистого цвета (это очень быстро, так что не отходить) постоянно помешивая. Добавляю мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солю, перчу, можно добавить бульонный кубик (мясной или грибной) . Обжариваю 1-2минуты. Заливаю водой, чтобы только покрыла макарошки. И варю на медленном огне до полной готовности. Если макароны сыроваты, а вода выпарилась, то можно подлить еще чуток водички. Вкусняшка необыкновенная. Мои домочадцы теперь едят только такие макароны.
Остальные ответы
Фея добра Ученик (123) 15 лет назад
можно с сыром с фаршем
Татьяна Мудрец (10362) 15 лет назад
можно с тушенокой, можно по-флотски: это когда фарш на сковородке паришь и потом, когда он почти готов будет туда макароны высыпать, можно еще какой-нить приправы.. .
вчера купила морской коктейль, отварила, на сковороде в соусе с подливкой из кетчупа сделала и с макароннами
макаронны можно вообще просто отварить и тертым сыром посыпать
можно еще колбаску кубиками нарезать пожарить в сметане, туда помидорок нарезанных сбросить, тоже вкусняшка
*.* Рыжая...Мечта ЛЕТА *.* Искусственный Интеллект (344989) 15 лет назад
Рецептов много.... Вот один из них.
1/2 пачки спагетти, баночка резаных шампиньонов,
сливки, от 22-33% ( 250 мл-300 мл)
Варите спагетти.
Одновременно на разогреваете сковородку выкладываете шампиньоны, немного (3-5 мин) тушите, добавляете сливки и топять немного тушите.
Сварившиеся макарошки сливаете, добавляете в них шампиньоны, перемешиваете. Никакого масла добавлять не надо! Сливки с этим успешно справятся!
Очень вкусно! Приятного аппетита! Да не забудьте при варке макароны посолить!!!!
Карина Селезнева Знаток (322) 15 лет назад
Можно с мясом, а можно с сыром и укропом.
аля Мудрец (14586) 15 лет назад
Люблю макороны"аля Софи Лорен". Тонкие ломтики куриной грудинки обжариваются с морковью соломкой, луком полукольцами, перчиком любого цвета, цукини на растительном масле, присыпать мукой, перемешать, влить сливок или молока, чуть водички, постоянно помешивая, получится соус, добавить отварные макароны, чеснок тертый, зелень. Вместо курицы можно использовать свининку, ветчину. Вкуснятина!
Васька Профи (609) 15 лет назад
с фаршем + кетчуп ну или томатный соус еще вкусно если сыром сверху посыпать, чтоб он чуть поджарился) ) ням-ням ну вот кушать захотелось
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 15 лет назад
Макароны с клубникой

макароны «Макфа» длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.

Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.

Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.

Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд» , в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами
Источник: Мы всегда так готовим
Mishaa Профи (766) 15 лет назад
Любим макароны по флотски. Можно с котлетками и подливом.
Алла Мудрец (12867) 15 лет назад
я их обычно как гарнир ем, с курицей или мясом, или с сыром.
Гульназ Валишина Ученик (164) 15 лет назад
Я люблю макароны просто обжаренные на масле.... И ещё люблю вместо подлива делать смесь из всяких овощей, имеющихся в холодильнике (лук, морковь, томаты, капуста, болгарский перец, кабачки и т. д.).... Нарезаем всё кусочками, и обжариваем на масле.... затем добавляем немного томата, и ещё немного обжариваем.. . и готово....
Cool Ice Гуру (3043) 15 лет назад
всё что в доме найду то и скину
Похожие вопросы