Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ВЭБ хочет продать ЦСКА. Что это значит, какое будущее ждёт армейцев?

tehnolog Гуру (4076), закрыт 5 месяцев назад
Сейчас переговоры с инвесторами ведутся, в дальнейшем в ходе сделки будет предусмотрено акционерное соглашение. ВЭБ начал поиск инвесторов для ЦСКА, вызвали довольно широкий резонанс. Почему-то многие после объявления о переходе акций подумали, что теперь банк возьмет клуб под свое крыло, будет патронировать, вкладываться, выделять деньги на трансферы и так далее.
Однако ВЭБ объявил, что видит ситуацию иначе.
«Мы рассчитываем, что будем в состоянии привлечь инвестора в период от года до трех."
ВЭБ планирует в будущем продать весь свой пакет акций ЦСКА по цене, которая будет не ниже цены приобретения, купили пакет 75% у ЕЛГ за 240 млн, а продают за 200 млн. (-40) .
А может Евгений Леннорович сам сумеет выкупить акции? Естественно, не сразу, а в рассрочку, скажем, лет на десять-двадцать. Если с поиском инвестора дело застопорится, то для ВЭБ это видится оптимальным выходом из ситуации. Да и для будущего ЦСКА, пожалуй, тоже.
Ваше мнение?
Лучший ответ
Дмитрий Павлович Поветкин Оракул (63201) 5 месяцев назад
у пони с деньгами давно туго стало. Оэтом много писали, говорили...
ВЭБ занят своим делом. Получил акции- продаёт.
Что из этого получится - время покажет.
Марка есть, болелы есть, арена есть....
Экономисты считать будут.
видно, что и люди в пони клубу стараются, работают.
В отличии от некоторых любимцев модераторов / разных/ и Газпрома, пони - Победители Реала..., а не испанская подстилка для почти реала....
Но, спорт спортом, а с баблом так. Хорошо когда Спонсора "подоить" можно, втроём.... да ещё из бюджета Города Приют построить...
А с прибылей, к примеру, Обеспечить честное судейство...
Это про бабло.
Фубола, конечно при этом нет, так футбольчик...
Но и ревизия придёт, от неё отмазаться есть чем...
Пони, в смысле денег сложнее...
Пусть ВЭБ продаст акции удачно!
Остальные ответы
Пётр Сазонов Гуру (3588) 5 месяцев назад
вслед за спартачком в ФНЛ
Андрей Чернов Просветленный (37021) 5 месяцев назад
Изначально так и планировалось: списать долги, причём немалые - около 300 миллионов евро. Для сравнения, у "Тосно", "Кубани" и "Анжи" было долгов около 200 миллионов рублей у каждого, разница чувствуется? А вы в самом деле считали, что Шувалов будет содержать этот клуб?! Найдётся "инвестор", который сделает ещё один неприличный долг и опять ЦСКА по отработанной схеме станет "государственным", пока у государства деньги не закончатся, так и будет всё продолжаться, либо власть сменится, а сменится, когда деньги кончатся.
tehnologГуру (4076) 5 месяцев назад
А может это был хитрый ход Гинера? Продал свои акции за 240 млн, но по факту избавился от долга 340 млн с учётом %. А сейчас может вернуть всё себе обратно за 200 млн, +140 млн
a z Мудрец (15586) 5 месяцев назад
Все московские клубы ждёт банкротство и исчезновение.
У российского клубного футбола нет будущего. На востоке почти не осталось клубов. Выбрасывать деньги на спартаки, лохомотивы, торпеды и динамы глупо для российского общества. Зритель не окупает затраты на аутсайдеров европейского футбола: несёт ущерб !
ЦСКА превращается в клуб уровня БАТЭ. Дальше будет падение до уровня Химок и Чертаново...
tehnologГуру (4076) 5 месяцев назад
Нет не все московские, Паровоз и Динамо будут живы,
у РЖД И ВТБ иная политика нежели у ВЭБа, они вклалывают деньги в клубы. Вот и остануться 2 московских, Зенит, Оренбург и Сочи мб Краснодар.
Алексей Шаповалов Ученик (166) 5 месяцев назад
Успей купить себе, стильные вещи с символикой любимой команды. Это не спам не вирус. Заходите, посмотрите может что и подберете себе по вкусу. Погнали wdco.ru/haGhm
Похожие вопросы
Также спрашивают