Top.Mail.Ru
Ответы

Со скольки лет детей можно брать с собой в автопутешествия?

Дочери девять лет, сыну одиннадцать. Съездил с ними пару недель назад в Карпаты на недельку на автомобиле. Сходили к подножию Говерлы, Петроса, погуляли. Дети учились картошку чистить, дрова колоть, вещи свои собирать, сушить, в общем, быт свой организовывать.
Летом хочу съездить на Алтай.
Считают нужным сунуть нос в это все, кому не лень: и моя мать лезет рассказывать, что машина у меня пол года на ремонте была (по факту два месяца) и нельзя на ней ехать, и бывшая жена истерить начинает, что она только закончила таблетки успокоительные пить после поездки в Карпаты, и отец её считает нужным высказать своё весомое мнение: "Куда он спешит?"...Как вроде жизнь бесконечная и в шестнадцать лет детей, привыкших курить и бухать по подъездам можно будет заинтересовать поездками.
Денег от них не требуется, единственное, что требуется, так это не сунуть нос в мои отношения с детьми.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

У меня знакомые ездили на машине из Москвы в Карелию когда ребенку было всего 6 месяцев...
Ночевали в палатках и никаких проблем.

Искусственный Интеллект
5лет

Самый возраст для путешествий. Станут подростками - сами не поедут.

Искусственный Интеллект
5лет

в несольконедельные автопробеги с житьем в палатках я с 7 лет ездила с родителями. сестра моя с 6. у друзей моих родителей дочка с 6 мес путешествовала с родителями (с палатками) - на мотоцикле с коляской. у других друзей с 3 лет. наша дочка с палатками пока не путешествовала (муж любит в мотелях ночевать в пути или просто в машине). первый большой переезд (из Москвы в Грузию в Кабулетти и обратно) был, когда дочке 4 года было. а сынишке друзей, с которыми ездили - 3 года.

Мастер
5лет

Мама детей в праве вмешиваться в воспитание общих детей. Она несёт равную с отцом детей ответственность за них. Она разве чудит? Она намеренно вредит детям? Она не желает казнить и казниться. Если что-то с детьми не так, то она себе не простит, что не удержала, что позволила и допустила то, что привело к трагедии. Отец вовлекает детей в очень рискованные предприятия. Простят родителям дети, если их здоровью будет нанесён вред? Родители себе простят? Либо Ваш персонаж преувеличивает масштабы риска, набивая себе цену в глазах детей, зарабатывая дешёвый авторитет среди своих или среди подобных себе, либо он не осознаёт ответственности. Создаётся впечатление, что это позёрство. Он-позёр. На самом деле ничего особо опасного нет, но не спешит разуверить маму детей, бабушек, дедушек. Напротив, он делает всё,чтобы их взбутетенить. То занижает риск, то возводит его в ранг "для опытных экстремалов". Забавляется, используя детей.

Искусственный Интеллект
5лет

не слушайте никого, да и не докладывайте о путешествия, перед фактом ставьте: «мы уехали». Мы детей с 8 мес возили и все было прекрасно. Знаю много семей, где с полугода путешествуют, так что не заморачивайтесь. К тому же дети у вас большие уже