Top.Mail.Ru
Ответы

Ps 4 fat. Нужна ли замена термопасты.

Всем доброго дня).
Подскажите, нужен внятный ответ)
Нужно ли менять термопасту на Пс4 fat.
Соньку взял года так 3 назад, брал блу, сколько работала у бывшего владельца хз.
Недавно Произвел очистку от пыли, вплоть до снятия блока питания. Так как последний год гудит как турбина.
Разбирать полностью не охота.
Поэтому интересуюсь нужно ли менять термопасту.?
Если надо, то Есть термуха "z3" подойдет ли она, или нужно другую?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Если не хотите получить синий огонь смерти - замена термопасты необходима.
Лучшая термопаста для Ps4 Fat - Thermal Grizzly Kryonaut.

Просветленный
5лет

Сони клали и кладут в ps4 крайне дерьмовую термопасту. Скорее всего, разобрав её полностью, вы обнаружите, что та паста разложилась на составляющие.
Крайне рекомендую её заменить. Если использовать качественную термопасту, скорее всего, консоль начнёт работать заметно тише.

Оракул
5лет

каждые 3 года, а желательно 2 надо консоль чистить и менять термопасту, особенно если она стала гудеть

Мыслитель
5лет

Осенью "мазали" приятелю PS4 этой же термопастой. Сказал, что приставка стала намного тише работать.
Думаю, это разумно - после кого-то заменить термопасту (мало ли в каких условиях работала приставка)

Оракул
5лет

У Сони в целом крайне дерьмовое качество сборки - охлаждение и стандартная термопаста вообще ни о чем. Шумная она, и не только фатка, но даже первые ревизии прохи. Поэтому, если консоль стала работать слишком шумно, ее лучше заменить. Я лично использую MX-4 для всей техники обычно, насчёт других паст не могу ничего сказать. Если Константин сюда заглянет, может подскажет что)