Почему на подсосе двигатель работает ровно, а без него его трясёт и обороты слишком низкие?
Всем добрый вечер! Поставил я новую катушку на Оку и вуаля, когда машина завелась, пошёл уже не чёрный, а белый дым. Карбюратор переливать перестало, по крайней мере на холостых оборотах. Двигатель на подсосе стал работать стабильно, как и раньше. Завелась только машина раза с четвёртого. Прогрел до рабочей температуры, полностью убрал подсос. Обороты упали и притом так сильно, как мне показалось, что нет того приятного стабильного звука. Ощущение, что машина едва заглохнет. Также обратил внимание на то, что как только я убрал подсос, двигатель не слабо стало болтать (трясти). Стоит чуть вытащить подсос, обороты опять становятся ровными и двигатель не трясётся так сильно. А на полностью открытом подсосе, тряски вообще нет. Вот не понимаю с чем это связано. Думаю, что надо настраивать карбюратор. Двигателю явно чего - то не хватает без подсоса. А вы что посоветуете?
промывка и настройка карба. однозначно
Ну понятное дело что нужно отрегулировать карбюратор винтами качества и выставить правильное зажигание
Скорее всего нужно выставить зажигание.
где то подсос воздуха есть.