Как безопасно извлечь USB флешку с телефона?
Всем привет! Не раз сталкиваюсь с такой проблемой: при использовании OTG подключаю USB (компьютерную) флешку на телефон, чтобы перекидывать разные файлы и фильмы на флешку. Но я не знаю как её безопасно извлечь. Дело в том, что в моём телефоне нет такой функции (Отключить USB накопитель) и флешки нет в "Настройки--->Память". Она отображается только в проводниках, в моём случае ES Explorer. Я также пробовал выключать телефон и вытаскивать, но сегодня при подключении Флешки на компьютер, мне открылось окно о восстановлении данных флешки, мол она повреждена. Я думаю вы поняли меня. Пожалуйста помогите, вдруг есть способ, как её извлекать!
Если USB подключено, обычно висит значок сверху в уведомлениях... Верхнюю шторку опускаешь, тапаешь по уведомлению и отключаешь
По окончании работы флешку лучше безопасно отключить во избежание самопроизвольной перезагрузки устройства. Зайдите в "Настройки > Память", пролистайте в самый низ и нажмите "Unmount USB".
Через несколько секунд в области уведомлений появится сообщение информирующее о том, что можно безопасно извлечь флешку.
https://it-handbook.ru/android/tehnologija-usb-otg-na-android-vozmozhnosti-i-primenenie.html
Потому что эта функция нахер не нужна! Просто дождись пока что то скопируется и выдергивай. Даже если извлек во время копирования не страшно!
Ну так запусти проверку - получишь окно - Система НЕ обнаружила ошибок :))
ненадо ничего - обычно чтоб достать флешку нужно снять аккамулятор