Мартын ПоперечныйМыслитель (6805)
4 года назад
Потому что высоколегированные, нержавеющие стали имеют низкую температуру распада.
Каление хлопкового масла до синего дыма происходит при +370° C, если не ошибаюсь.
Нержавеющая посуда должна эксплуатироваться только для кипячения или хранения, непосредственного употребления из неё пищи. Вообще, считается, что и для длительного хранения она не годится. Подогреть (жидкую пищу) и тут же съесть — самое то!!! И моется легко. Прочная, в отличие от стеклянной, жестяной, эмалированной, пластиковой, фаянсовой, фарфоровой, глиняной, деревянной, алюминиевой, дюралевой, чугунной.
Обычно из нержавейки делают столовые наборы. Ложки, вилки, половники, шумовки, лопаточки разных форм и видов.
Для жарки и выпечки желательно использовать, чугунную, дюралевую и алюминиевую посуду.
0:10 29.01.2020