Берут ли в армию с больным сердцем?
Здравствуйте, мне 17 лет, в армию боюсь идти, с 8 класса начало болеть сердце, иногда даже были случаи когда не мог пошевелиться потому что, что то сжалось в сердце, и все. Сейчас сердце болит когда захочу пробежаться, 100 метров и все начинает колотить отдышка и все такое, хотя я сам спортивный парень, но уже не занимаюсь спортом, берут ли в армию с таким заболеванием? Около 5 лет уже болит сердце, врачи говорят шумы какие-то
ДополненТак же сердце болит просто так, когда хожу, сижу, работаю за компьютером, и кушаю, может болеть каждый день, может через день, может каждую неделю
Решение о годности к военной службе при заболеваниях сердца принимает военно-врачебная комиссия на основании медицинских исследований, таких как ЭКГ и эхокардиография. Если диагноз подтверждает стойкие нарушения функций сердечно-сосудистой системы, это может стать основанием для освобождения от службы или предоставления отсрочки. Рекомендуется пройти углубленное медицинское обследование и предоставить документы в военкомат.
Слушать, что у тебя больное сердце там никто не будет.
Там смотрят медицинские бумаги.
Если есть бумаги, в котором есть диагноз, то отправят на дополнительное обследование, после которого решат, что с тобой делать.
Если в бумагах написано - сдоров, то значит так и есть.
Когда придёт повестка в армию, тебя обследуют, будут жалобы на сердце - будут обследовать очень тщательно, и если найдут заболевание - останешься дома, будут лечить. Можешь - и заранее взять направление в кардиологическое отделение и обследоваться, получить на руки результаты обследования.
возьмут, если нет диагноза.
Нужно тебе ездить в больницу, или сходить в больницу, чтобы подтвердили что у тебя больное сердце, и все документы которые врачи будут предоставлять, делать копии, копию в больницу, а оригиналы домой, когда будет мед комиссия, тебе нужно взять эти копии, и показать нужному врачу.
Вряд ли. В военкомате к сердцу относятся серьезно. У меня допустит доп. хорда левого желудочка есть. И меня отправляли крутить велосипед под нагрузками, на ЭКГ и прочее (все нормально кста)