Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Аваст продавал персональные данные пользователей. На какой антивирус теперь переходить хороший, добротный

но который не продаёт твои данные и защищает от вирусов?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Microsoft Security Essentials, он же Windows Defender - хороший антивирус, никогда не подводил, сейчас один из лучших. Совместно с Microsoft Edge (можно на Хромиум) обеспечивает отличную защиту. Передача данных отключается в редакторе групповых политик, если у вас нормальная версия системы - Enterprise, а не шлак Pro. Также можно поотключать некоторые жучки в O&O ShutUp10, бесплатно качается с официального сайта.

Знаток
5лет

Обычный, стандартный, бесплатный, но в тоже время и мощный Windows Defender (он же защитник). Обладает неплохой в нынешнее время защитой от вирусов, и плюсом БЕСПЛАТНО. Правда есть и свои косяки. Иногда его служба Antimalware Service Executable может иногда ОЧЕНЬ СИЛЬНО грузить твой процессор, ОЗУ, и диск, при этом тормозя производительность. Но если вычесть этот минус - этот антивирус идеален. Серьёзно, после перехода на десятку я вообще забыл о надобности морочиться с антивирусом.

Профи
5лет

360 total security

Оракул
5лет

Я комодом пользуюсь и меня устраивает.

Мастер
5лет

ставишь адблок в браузере, и если качаешь какие-то файлы через интернет, прогоняешь их через dr.web cureit. остальные антивирусы ненужны. только систему грузят