Почему услуги стаматолога такие дорогие?
Я носил брекеты в детстве из-за одного зуба спереди, после снятия брекетов зуб пошел немного обратно и выглядел не очень красиво . Вот я через несколько лет решил поставить ещё раз брекеты, думал выйдет тыщ 15 максимум, на одну челюсть вместе с обслуживанием . В итоге самое дешевле я нашел за 13 тысяч установка и замена дуги и лигатур за 2500 каждый месяц. Уже вышло 40 тысяч в сумме и лечение не окончанно . И это ещё я отказался от платных снимков по 3 тыщи, и специальной чистки за 3 тыщи перед установкой брекетов. Я понимаю эти врачи имеют чаще всего дело с людьми, которые первый раз ставят брекеты и поэтому разводят их по полной, но блин, у них совесть вообще есть???
Я то знаю, что ничего не будет если не сделаешь специальную чистку за 3к, которая ничем от обычной чисткой зубной щеткой практически не отличается . И я знаю что у меня очень лёгкий случай, мне всего то надо зуб немного выровнять, какая нафиг 3д фотография им нужна? Зачем ?
А самое интересное, замена лигатур (резинок) стоит 1500 р, при том что это занимает 10 минут от силы . Я эти резинки сам себе снимал и ставил, когда они отскакивалия там ничего сложного нет. И устанавливать брекеты и менять дугу много ума не надо ( по крайней мере в моем лёгком случае ) , так за что такие деньги??
Зубные врачи тем более знают только свою маленькую область, то есть они учатся мало, знают мало, а требуют денег как будто они кардио нейрохирурги
Почему эту сферу рынок не отлигулировал? В зубные врачи порог вхождения тоже небольшой . Так какого они считают себя очень важными и дорогими ??
Збные врачи ортодонтией не занимаются .А стоматологи учатся 5 лет в институте, да еще в ординатуре 2 года, как правило, платно . В услугу входит не только материал и труд врача . Для любой услуги существует калькуляция, которая включает, как минимум, 10 статей отчислений) .Первая - уплата налогов , .Стоматологическое оборудование стоит больших денег. Мы все хотим, чтобы нас лечили на самом лучшем и надежном оборудовании, поскольку его неисправности и сбои могут серьезно снизить качество проводимого лечения. Например, хорошее "кресло", в котором вы сидите, стоит на уровне автомобиля 10—20 тысяч евро. Не стоит забывать и про очень строгие требования к помещениям, в которых расположены стоматологические клиники, по отделке, по площадям и т. д. да и цена самих помещений немалая.
Ещё одной статьёй расходов является оплата труда врачей, медсестёр, регистратора, юриста, которого сейчас имеет любая уважающая себя медицинская частная и государственная медицинская организация для защиты от потребительского экстремизма пациентов .
Надо помнить и о том, что доктора, постоянно повышающие свою квалификацию, платят за обучение. Стоимость курсов у известных стоматологов очень высокая.
К затратам нужно отнести расходы аренду помещения, отчисления в социальные фонды, канцелярские и хозяйственные расходы по фактически произведенным затратам.
Расположение клиники, так же влияет на ценообразование. Цены на услуги стоматологии в спальном районе, будут ниже по сравнению с центром, где арендная плата намного выше.
Расходы, о которых мы говорим, во многом определяют политику ценообразования.
Если отчисления врачу составляют более 22 % , то у клиники нет перспектив на дальнейшее развитие.
Поняв примерную философию ценообразования, можно сделать некий вывод. Применяя новейшее оборудование, индивидуальный подход и опыт врача - качественная стоматология не может быть дешевой!
Вышел из строя датчик для визиографа ( который вам в напальчнике в рот вставляют). Купили не самый дорогой - 245 тысяч + перепрограммирование визиографа....
Для справки - в странах СНГ стоматология одна из самых дешевых в мире!
ультразвуковая чистка нужна чтобы перед брекетами убрать камни и налет, потому как гигиена у пациентов с брекетами не идеальная. платите вы за расходный матерьял, знания, умения врача и время которое врач на вас тратит, даже если процедура занимает 10 минут.
Смишно.
Это же самая еврейская ниша-стоматологи, нотариусы, адвокаты...
Материалы дорогие. Если все по уму сделать чтобы ты туда еще лет 10 не появлялся, то стоматологу после уплаты налогов даже трети суммы не остается.
=)
Обычная жадность!