Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от

Кто-нибудь знает можно ли быстро выучить сольфеджио? Примерно за год, два

Здравствуйте, преподавали муз. Школ, училищ, консерваторий, или просто те кто закончил всё это, мне к вам вопрос, можно ли быстро выучить сольфеджио примерно за год, два, дело в том, что мои родители не отдали меня в муз. школу и я в детстве не очень хотел, наверно видима не понимал, что это, сейчас на данный момент мне 14, к концу этого года мне будет 15 уже, сейчас учусь в 7 классе в обычной школе, с 13 лет у меня идёт ломание (измена) голоса, когда изменится голос не знаю, у фонеатора не был, так вот с сентября прошлого года, у меня возникло желание научится играть на фо-но, а также с 11-12 лет захотел стать певцом, так вот, с преподавателем по фо-но мы также начали изучать сольфеджио, началось всё с того что я начал изучать скрипичный ключ и в первую очередь расположение нот на линейки, ну и в последствии басовый ключ, а после этого сразу перешли к интервалам, а длительности нот пропустили, я про них только недавно в интернете узнал, ну в общем занимался я до конца декабря, но потом вдруг занятия прекратились, потому что первое мне не удобно было в то время заниматься, уроков много задавали, преподу в моё время, и поэтому занятия то были, то нет бывало что 2 недели не занимался, но это не потому что я отказался от занятий, я как раз таки хотел бы изучить сольфеджио, возможно даже в 12 лет, но тогда возможности не было, и дома у нас фо-но настоящего никогда не было, только синтезатор недавно купили, поэтому я и захотел заниматься, и научится играть для души, а мою сестру мама отдала в муз. Школу и поэтому она уже лучше меня всё знает, как собственно и моя подружка которая уже и заканчивает муз. Школу, но это не всё что хотелось сказать, помима всего этого, я звонарь храма, с 8 лет возникло желание стать звонарём и стал, сразу же в те же 8 лет научился звонить на маленькой колокольне в 3 колокола, потом узнал про группы колоколов в 9 лет, они деляться на зазвонные три штуки, 4 и 2 бывают, подзвонные от 2-х и более, и благовестники от 1-го, с появлением новой колокольни в 2015 году в конце августа освятили колокола, потом уже в начале сентября я попробовал сыграть первый звон, но конечно он вышел не очень, потому что поначалу сил не хватало давить на педали, на колокольне 10 колоколов, самый большой 700кг, а если по группам, то три благовестника, 4 подзвона и 3 зазвона, ну так вот в 10-11 лет примерно уже стал звонить сам без помощи взрослых и вот сейчас на данный момент научился хорошо звонить перезвоном, а так колокола я думаю многие знают это ударный инструмент, кому интересно что за храм, это храм Вознесения Господня в пос. Пашковском в г. Краснодаре на ул. Ярославского, 78/4, это конечно я всё не в тему рассказал, суть вопроса можно ли выучить быстро сольфеджио, примерно за год два, после 9-го хотел бы поступить в муз. Колледж на дирижёрско-хоровое отделение, потом хотел бы поступить в симинарию если в будущем откроют у нас в Краснодре отделение дирижёрское, хорое та есть, а вот дирижёрского пока там нет, кто живёт в Краснодаре, может меня найти по адресу храма, я там буду чаще всего по выходным в субботу вечером в 17, и в воскресенье утром в 8:30

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Ты на измене (идёт ломание (измена)).
Интервалы нот учатся прежде всего (это связано с расположением нот на нотном стане).
Вот когда поймёшь интервалы нот по высоте, тогда будешь изучать длительности нот.
При определённом стремлении и усердии сольфеджио можно съесть за год.
Вот мой сын, чтобы была возможность учиться в институте за границей, должен получить аттестат из тамошней школы. Поехал, сдал экзамены за 10-й класс, в этом году будет сдавать экзамены за два года и поступать в университет, а сейчас делает контрольные работы за 8 и 9 классы. Причём там дают на выбор одну из нескольких тем, а он выполняет все задания по всему курсу так как учится не для галочки, а для себя. Вот так, за три недели, планирует сдать все контрольные за два года обучения. Биологию изучил по учебнику и заканчивает трёхтомник биологии для медицинских институтов. А сольфеджио - книжка в 200 страниц - плёвое дело! Но стоит помнить, что сольфеджио это не только знания, но и навыки. Поэтому заниматься придётся НАПРЯЖЁННО.