Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по сдаче экзамена в ГАИ

Дмитрий Бацкин Ученик (1), на голосовании 4 года назад
Обязан ли я объезжать ямы на дорогах? Сейчас нанимал инструктора отдельно, а так я уже отучился. Он говорит ямы ты должен объезжать. Я говорю неужели даже эти маленькие. Он сказал да ты должен, а то скажут, что у тебя неуверенное вождение. Я считаю это не проблемы кандидата, что у нас в городе такие ху**** дороги. Да я понимаю если залечу в яму, что все подпрыгнут. Но я иногда наезжаю, это заметно конечно но не так. Я снижаю скорость пытаюсь объехать, но иногда это не выходит.
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834060) 4 года назад
На экзамене - должен. А в жизни - как хочешь.
Vasyok Просветленный (20077) 4 года назад
должен обьезжать, осторожно с поворотниками если сильно смещаешься
Дмитрий БацкинУченик (1) 4 года назад
А если я обезжаю по правой стороне, нужен поворот?
Vasyok Просветленный (20077) Дмитрий Бацкин, сам смотри если дорога широкая что 2 тачки влезают то показывай, могут добавить штрафные балы за перестроение без поворотника
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
инспекторы ГИБДД любят «заваливать» на «невключенных» поворотниках при малейшем отклонении от траектории движения, даже на 50 см, не выезжая за пределы своей полосы----каждую ямку объезжать с поворотниками.
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 4 года назад
Яма - препятствие.
Наезд на препятствие - административное нарушение. А если бы там, вместо ямы, человек лежал?
Не бережное отношение к автомобилю карается рублём!
Ямы объезжать, соблюдая правила, то есть пред маневрированием в зеркала, сигнал поворота, зеркала, а потом маневр. После выполнения маневра, выключить сигнал поворота, перед возвращением на свою полосу движения зеркала - сигнал поворота - зеркала - выключить сигнал поворота.
А куда деваться?
Перед тем как поехать на экзамене, если даже сиденье, наклон руля, и зеркала будут по уроню, всё равно имитировать подгонку. Потом ноги на тормоз и сцепление, поставить на ручник, снять со скорости, завести машину, посмотреть в зеркало заднего вида в салоне и левое на двери, включить левый сигнал поворота, включить первую скорость, посмотреть в зеркало, начать трогаться и ТОЛЬКО В МОМЕНТ ТРОГАНИЯ С МЕСТА снимать с ручника, выехать на полосу движения и выключить сигнал поворота. При неправильной последовательности этих действий - не сдал.
Умете определять момент начала движения, чтобы вовремя снять с ручника? А на подъёме?
Дмитрий БацкинУченик (1) 4 года назад
А если яму объезжать по правой стороне, поворот направо включать?
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) Смотреть в правое зеркало, включать сигнал поворота и так далее. При совершеннии маневра в ЛЮБУЮ сторону или при остановке, следует подавать сигнал о маневре. Сигнал остановки включается автоматически при нажатии на педаль тормоза. Если сигнал (ы) не работают, сигнал следует подавать рукой. И ещё одно. Если асфальт мокрый, а на краю проезжей части дороги лужи и если вы обрызгаете пешеходов - не зачёт. И вообще лужи тоже условно считаются препятствием (а в друг это залитая водой яма?)
Лена Ломоносова Ученик (191) 4 года назад
Мы с инструктором просто снижаем скорость на дороге с плохим покрытием.
Он обычно говорит, что ничего с этим не сделаешь и на встречку выезжать не нужно
Похожие вопросы