Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли учиться в магистратуре?

Елена Зырянова Знаток (305), закрыт 5 лет назад
Я учусь по специальности Управление Персоналом (бакалавриат). Один преподаватель мне сказал, что не возможно после обучения в бакалавриате занимать высокие посты, т. к. надо учиться в магистратуре. Если это правда, то тогда где? По той же специальности или нужно выбирать другое направление (какое), чтобы сформировать более широкое мировоззрение в профессиональной деятельности?
Лучший ответ
Человек Человекович Мыслитель (7960) 5 лет назад
Обязательно. Посмотри профстандарты (странно, что вы это не проходили, учась по этому направлению). Но там реально речь идет об очень высоких постах. Поэтому сейчас этим нет смысла заморачиваться. Надо будет - заочно всегда можно магистратуру окончить.
Остальные ответы
___ Искусственный Интеллект (886125) 5 лет назад
Не обязательно. Сейчас вообще образование в нашей стране ничего не значит
Алексей Е ЕГуру (3202) 5 лет назад
Смотря в какой области. Спецы очень хорошо ценятся, только после вышки такими макс 10% могут стать.
___ Искусственный Интеллект (886125) Алексей Е Е, Ценятся с опытом работы от 3 лет и выше. А вышка сейчас нахрен никому не нужна. Без опыта работы ты никто!
Дактиль Дактиль Мудрец (11779) 5 лет назад
экономический уклон надо - у управленцев щас главное ДЕНЬГИ
Free Sweeper Искусственный Интеллект (163907) 5 лет назад
В уши дует твой препод. Просто ему нужен доп. набор студентов для повышения оценки его работы. А высокие посты у нас чаще занимают не по качеству диплома, а совсем по другим канонам.
Алексей Е Е Гуру (3202) 5 лет назад
Если ты умеешь сама учится, пишешь статьи после изучения интересной тебе темы или исследования, то да.
Обычно такие потом в аспирантуру идут.
Правда магистратуру лучше совмещать с работой по профессии.
Если ради корочки, то....

PS Хз, как с экономистами, я привел пример для технарей. Там наука ближе к студентам.
анатолий гребенюк Гуру (4617) 5 лет назад
Может мне так везёт. По моему образование сейчас мало что значит. Главное связи. Вот у меня высшее образование, а работаю слесарем, так как слесарем получаю больше, чем по профилю без стажа. А начальник у меня вообще закончил только 10 классов, но у него связи.
ОК-51 Оракул (55503) 9 месяцев назад
удалено, вопрос давнишний... не актуально для вас.
Похожие вопросы