Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как использовать знания о тональности в написании музыки? Допустим я знаю тональность сэмпла, что я должен делать потом?

Тоби Просветленный (39082), закрыт 4 года назад
Каким образом соблюдать тональность? Немного запутался в этом вопросе. Буду признателен тем, кто направит в правильное русло.
Лучший ответ
Deniska Shavaleev Профи (945) 4 года назад
Я так понимаю битмэйкер начинающий, так-с. Смотри, чтобы более менее годный материал делать, мало простых туториалов смотреть на ютубе а-ля "Пишем бит в стиле Lil ****", учи теорию немного, если уж и удумал писать "музыку", то базу по теории музыки знать нужно. "Теория музыки по-пацански" на ютубе в помощь, парнишка доступным языком доносит вполне сложные для понимая новичка вещи.
Ну а в целом по вопросу, тональность - это набор нот, входящих в эту тональность, подчиняющихся одним типовым законам от корневой ноты по ступеням.
Если делаешь в FL Studio, там есть подсказки по тональностям, в piano roll открываешь меню верхнее в левом углу, далее Helpers - Scale Highlighting, там выбираешь нужную тебе тональность, и все нужные тебе ноты, входящие в текущую тональность, подсвечены в piano roll светлым цветом.
ТобиПросветленный (39082) 4 года назад
Спасибо)
Остальные ответы
Мефодий Искусственный Интеллект (238406) 4 года назад
у сэмпла нет тональности. Только тон, (звуковысотное положение звука). Тональности у муз. произведений.
Похожие вопросы