Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5 лет назад
от
Изменено

Подскажите, как точно не пересолить блюдо?

Так боюсь постоянно, понимаю супы там, тушеные блюда пробуешь и все. А вот сегодня готовлю типа тефтели в духовке под соусом. Фарша примерно 2кг, плюс рис и лук. Сколько вот примерно мелкой соли кидать, чтоб не пересолить? пробовать сырое не понимаю вкуса.. столько заморочусь и вдруг пересолю в итоге ((( спасибо)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

недосолить лучше

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Не обязательно сырое пробовать. Можно кусочек получившейся массы довести до готовности в микроволновке и тогда более-менее станет понятно нужно ли соль добавить. А сырое, особенно свинину, опасно употреблять.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

слышали выражение "своя рука-владыка"? Беру щепотку соли, солю, и вдруг чувствую "стоп!"
- и пересоленного не бывает, странно... )
Слушайте свою интуицию

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Это приходит с годами и опытом. Методом проб и ошибок. Если мозг в состоянии откладывать в памяти информацию, то вы быстро научитесь многому, приобретёте чувство меры во всём. ..а пока ...увы ...ешьте то, на что вы способны на данный момент.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Лучше недосаливать, а солонку на столе держать, по надобности кому надо досолит.