Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если стрессоустойчивость низкая?

Здравствуйте. У меня низкая устойчивость к стрессам, мне комфортно только при отсутствии проблем, если уволиться с ненавистного завода, возник страх, что новая работа будет ещё тяжелее, да и делать ничего не умею. На новую меня не возьмут. Только люди с высокой устойчивостью к стрессам имеют право жить, я наверное биолог-й мусор, самоубийство или жизнь в лесу мне подойдёт, какие перспективы в жизни?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Да гхоспати, вы думаете, что один такой, што ли? Наоборот же — стрессоустойчивостью обладают единицы на 1000 человек. Вот у меня на работе ~500 чел. всего, и среди них самый стрессоустойчивый — это я. Большинство — вообще неадекваты какие-то. Одни орут, другие волнуются слишком, третьи плачут от первых (буквально), четвёртые врут всем подряд и т. д. и т. п.
И только мне всё равно. Приходят плаксы, пожалею, дам совет, что пора брать себя в руки. Прийдут ОРаторы — подожду, пока закончат орать, пропуская мимо ушей, сделаю вид, что всё понял. Если волнушки прискочат, успокою, как могу.
Знаете, как я пришёл к такому пофигизму? Да просто мне надоело чувствовать и страдать от всяких неадекватных людей. Такие чувства преелись мне, что ли, как если бы ты пробывал одно и то же блюдо каждый день. Я только сам не понимаю, почему то же самое не происходит с другими? "Взрослые" 60-летние преподы ведут себя как в детском саду, как им за всю жизнь не надоело? А я ведь в 2 раза моложе их чисто по физиологическому возрасту

Просветленный
5лет

К изменениям нужно учиться приспосабливаться. Способность быстро восстанавливаться после стрессовых ситуаций и умения приспосабливаться к изменениям называется психологической устойчивостью. Такая устойчивость помогает не просто пережить ситуацию, но и увидеть за кажущимися препятствиями новые возможности. Это дело настроя. Сосредотачивайтесь на положительном, постарайтесь увидеть хотя бы один плюс.

Оракул
5лет

в что ты тут пиаришь УнГв недоношенный, тряпка и размазня.?
сдай нормы ГТО.
Отжался 5 походов по 25 раз
-----------------------------
(с) Броцкий.
Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
И глубже. Это превосходство -
Не слишком радостное. Но
Уж если чувствовать сиротство,