Top.Mail.Ru
Ответы

Как определится с профессией?

Здравствуйте, я учусь в колледже на электрика. Но я являюсь гуманитарием, у меня по истории, русскому, английскому, биологии, литературе стоят оценки "5". В этих предметах я очень сильно шарю. Но по математике, физике и химии просто тупой как бревно, пытаюсь разобраться, но у меня просто не получается мыслить как-то технически. + я учусь на механика, это обязательная вторая профессия. Но и здесь я ничего не понимаю, помогал папе чинить машину, но я в этом тоже тупой. Я почитал строение авто, учил где что находится, даже скачал игру "симулятор механика" - вроде бы интересно, но меня утомляет такая работа, типо "чтобы снять, это, нужно разобрать это и т. д." Странно, что мне за работой двигателя и его разборкой смотреть интересно, но когда нужно что-то починить самому, ни в какую, у меня просто нет такого мышления, технического, предоставлять все процессы, визуализировать и т. д. Единственное, что у меня неплохо получается - это готовить всякие десерты. Я вот и думаю, может мне перевестись в другую группу на "повара-кондитера"? Помогите пожалуйста, мне это очень-очень нужно. Из-за этого у меня случаются перепады настроения и депрессии. Помогите, прошу вас, разобраться в этой ситуации!!! Родителям я это сказал, а они мол - "Что ты придуриваешь? Это всё ерунда, потом всё будешь понимать". А я не хочу терять годы, на то, что мне не понятно.
Помогите прошу вас!!!!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5лет

Самая большая твоя ошибка сейчас это загоняться раньше времени

Тише едешь меньше должен!

Мыслитель
5лет

С таким же успехом можно прийти к выводу, что тебе надоест и десерты готовить.
А насчет отсутствия понимания математики и точных наук - это не всем дано.
Но тяжело в учении, а легко - в бою.
Техникум закончишь - глядишь, к тому времени и надумаешь высшее образование получить. А раз имеются навыки в гуманитарных науках - пойди на что-нибудь "гуманитарное".

Ученик
5лет

Как вариант попробуй сначала посетить какой-нибудь кулинарный мастер класс sushi-catering.ru/news/programma-obucheniya-premudrostyam-kulinarnogo-iskuss-266/, возможно после этого придет понимание "твое" это или нет...

Мудрец
5лет

Попробуй летом обратиться в службу занятости, поработай на разных участках, поймёшь, что получается и нравится.

Искусственный Интеллект
5лет

и та и другая профессии хороши - прав и ты и родители... Но при мозге хорошего гуманитария тратить себя на повара... как-то не рационально, скажу тебе...

Советую вот еще что - посмотри вакансии на севере - Ямал, Таймыр, Арктика - может что и поймешь для себя... Интересуйся кто требуется, какие требования, какие условия работы, какая з/плата... Посмотри на такой вариант - как полгода работаешь, вторую отдыхаешь или работаешь, например на юге...
Пораскидывай свои варианты...
Ну, а чт колледж надо окончить - даже слов нет - обязательно!