Как сменить круг общения?
Сейчас для себя понял, что больше не хочу общаться с той компанией, с которой общаюсь на данный момент (ибо слишком много времени и всего трачу на это общение), так вот вопрос, как сменить круг общения (не разрывая со всеми отношения, ибо в этой компании есть 2 человека, с которыми я хочу продолжить общение) и как найти новых единомышленников, а в будущем может и друзей?
«Другие не могут читать твои мысли. Если ты не скажешь, чего хочешь, то ничего и не будет. Если ты держишься особняком, у тебя вряд ли появятся друзья. Нужно приложить усилия. Нечестно думать, что это должны делать другие. Дружба — это дорога с двусторонним движением» (Мелинда, 19 лет).
«Не стоит общаться с кем попало. Зачем дружить с теми, с кем ты теряешь собственное лицо? Хочется, чтобы друзья тебя по-настоящему любили и были готовы прийти на помощь» (Паула, 21 год)
Проявляй инициативу
Не жди, пока другие подойдут и пригласят тебя в свою компанию. Джин, которому 21 год, делится: «Нельзя все время надеяться, что люди сделают к тебе первый шаг. Нужно самому распространяться в общении». Вот два совета, которые помогут тебе это сделать.
Не ограничивай свое общение сверстниками.
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.
«Я пытаюсь больше слушать, чем говорить. А когда говорю, то стараюсь не сосредоточиваться на себе и не отзываться плохо о других» (Серена, 18 лет).
«Если человек хочет поговорить о чем-то мне незнакомом, я прошу его объяснить непонятные моменты, и тогда он скорее всего еще больше будет расположен к беседе» (Джеред, 21 год).
выбирай тех кто учит хорошему, с кем будешь по-жизни пробиваться, кто тянет к лучшему а не на дно.
Берёшь и меняешь.