Для точного ответа надо более полную картинку. Скорее всего, это регулируемый перекрёсток, а знак "главная дорога" будет действовать только при неработающем (или в режиме "жёлтый мигающий") светофоре.
А вот, например, регулируемый переход и нерегулируемый перекрёсток сразу за ним
https://yandex.ru/maps/-/CKQMzT1n
Мне 19 лет, неделю назад подал документы для поступления в автошколу и несколько дней назад начал учить ПДД (пока жду звонка).
В общем, сегодня наткнулся на фотографию (прикреплена), на которой изображён регулируемый пешеходный переход, а также знак 2.1 "Главная дорогая". Объясните, пожалуйста, на данной фотографии регулируемый пешеходный переход и регулируемый перекрёсток, либо же обычный перекрёсток с регулируемым пешеходным переходом? На экзамене инспектор требует развернуться на регулируемом, а также на нерегулируемом перекрёстке.
Вопрос: как понять данную фотографию?
В нашем городе есть похожие места. Перекрёсток, на нём установлен светофор, над ним знак 1.22 "Пешеходный переход" и выше ещё знак 2.1 "Главная дорога", так как же понять это?
Заранее огромное спасибо за разъяснение!
UPD: вопрос, возможно, глупый, но как я написал выше: "несколько дней назад начал учить ПДД" (и пока, к сожалению, самостоятельно), поэтому пока мои знания на нуле, грубо говоря.