Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Отказался от сахара и сладкого. Прошло 10 дней. Ощущения

Отказался по сути от всего чего раньше ел часто и в больших количествах. Сладости, соки, шоколадки, мороженое. ОТ чего раньше жить не мог. Сейчас пошел 10 день. Ломки были ужасные первые 3-4 дня))) особенно в магазинах. И особенно на запахи. Сахар сейчас практически везде. И это понятно. Хороший такой наркотик любых возрастов. Мало того что от него зубы страдают, если есть много. Так от них слезть трудно))) Бывает чтобы сбить стресс поешь сладкое и легче становиться. Типо шоколадки. Оно и понятно))) Поэтому хочу попробовать не жить без сахара . Посмотрим как пройдет.

- Но на самом деле заметил такую штуку, Отказ хорошо укрепляет силу воли, понимая что это нельзя и зачем. Все покупки в магазине продуктовом делаешь осмысленно. И говоришь себе нельзя.

- Стал спать лучше. Устаю меньше. Лени стало меньше, не как раньше.

Сейчас перешел на фрукты и мясо, сухофрукты. Также пью чай и кофе без сахара.

Как думаете нужно ли отказываться от сахара? смогли бы?)) или это бесполезная тема

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5лет

Ради интереса месяц назад отказался от сладостей.
Ну как отказался? Перестал есть шоколад, конфеты, вафли, печенье - всю кондитерку.
Сахар - 3 кубика в ряженку для вкуса раз в день-два.
На перекусах все едят сладости, я - фрукты. Ломки не было, прожил так месяц уже и прохожу мимо всех этих прилавков со сладостями совершенно спокойно. Начинает их хотеться только на голодный желудок. А как регулярно питаешься как положено - никаких проблем.

Ощущения - исчезли непонятные свисты и другие шумы в ушах - это всё от проблем с сосудами, а проблемы с сосудами вызывает сахар.

Просветленный
5лет

Сладкого хочется, когда не потребляешь сложные углеводы - гречку, овсянка, бурый рис, макароны твёрдых сортов. Когда я стала есть овсянку по утрам, я перестала хотеть сладости.

Искусственный Интеллект
5лет

Сахар вреден не тем, что он сладкий, и даже не тем, что вызывает кариес.
Молекула сахарозы имеет два кольца (фруктоза+глюкоза). Чтобы органы использовали его, поджелудочная расщепляет его на моносахариды. Это расщеплеие приводит к износу поджелудочной и диабету. Диабет - страшная болезнь (кариес и рядом не стоял).
Отказ от сахара - правильное решение, но отказ от сладкого вообще - это глупость. Фрукты и соки (в них моносахариды) - это тот необходимый сахар, который даёт энергию сразу (без расщепления) и не насилует поджелудочную.

Ученик
5лет

Ну, сахар по-своему полезен. если не злоупотреблять им, то можно понемногу добавлять в чай, кофе

Оракул
5лет

Молодец, тоже не ем