Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Машина, страховка и докупенты

Фёдор Фёдоров Профи (650), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, я 16ти летний парень, хочу купить себе уазик (не спрашивайте почему именно он),
у нас в деревне есть не одыкват, если он в деревне меня остановит и вызовет ментов при этом не имея не видео не свидетелей мне что то будет? ещё вопрос по страховке, если в друг застукают без страховки в деревне (не в кого не врезался) это штраф? Или нельзя только на дорогах общего пользования?
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (280252) 4 года назад
штраф родителям машину на спецстоянку
Фёдор ФёдоровПрофи (650) 4 года назад
это за что?
mixa Искусственный Интеллект (280252) Фёдор Фёдоров, лицо не имеющее прав не имеет право ездить. поскольку нет 18ти отвечают родители.
ты имеешь права владеть но выезжать может только тот у кого есть права и вписан в полис осаго
Фёдор Фёдоров Профи (650) а если он (а) не докажет что я ехал?
достаточно заявить. пара свидетелей и встать суд идёт
Фёдор Фёдоров Профи (650) ты внимательно прочитай! если нету не видео не свидетелей! он же по сути не докажет, у меня тут друзей (он же) остановил, вызвал полицию, они поржали и не приехали!
ты едешь он звонит тебя останавливает наведённый по звонку экипаж если будет попытка побега то штраф будет ещё больше
Фёдор Фёдоров Профи (650) хрень какая то! я если он на стоянке стояти будет и он вызовет тоже штраф! (по твоей логике)
наверняка есть тот кому 18ть. его впишешь в осаго он и будет водить пока ты не получишь права. пойдёшь учится в 17 с половиной в 18ть дадут
Фёдор Фёдоров Профи (650) да это и ежу понятно, я же конкретно 2 вещи спросил.... а тут прямо как будто я сам не понимаю....
рискуй. риск блогородное дело правда судимость подмочит биографию и жизнь но это пустяк
Мегалодоночка Просветленный (34964) 4 года назад
Пацаны не против. Покупай.
=)
ахахахах ага!
Suhoi Мыслитель (9908) 4 года назад
Остановят менты без прав-штраф 30 тыс.
Штраф без страховки копейки по сравнению с этм. Сосед лесом.
По ПДД "дорога" это не дорога, а участок местности по которому ты едешь
спасибо
SuhoiМыслитель (9908) 4 года назад
Застраховать ты можешь и должен, как и зарегистрировать на себя, только в страховке вписываешь "допущенного к управлению" любого водителя имеющего права
Фёдор Фёдоров Профи (650) дорогое это удовольствие "любого водителя"
Сергей ©Высший разум (175543) 4 года назад
Откуда сумма 30 т. р.?
Suhoi Мыслитель (9908) Наказание за данное нарушение предусмотрено частью 1 статьи 12.7 КоАП: 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. В данном случае штраф за езду без прав составит 5 000 - 15 000 рублей. Кроме того в описанной ситуации дополнительно применяются статьи 27.12 и 27.13 КоАП, первая из которых отстраняет водителя от управления автомобилем, а вторая предусматривает задержание транспортного средства и его эвакуацию на штрафстоянку. Чуть поменьше... не на много ошибся )
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288804) 4 года назад
Когда тебя остановят, а тебя обязательно остановят, если есть кому настучать, ты получишь 30 тысяч без прав, 800 рублей без страховки, снимут номера и авто на стоянку, а это еще деньги...
спасибо
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
дурная идея-и не спрашивай почему
Похожие вопросы