Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Бьютилэнд
+4

Лазерная коррекция зрения является ли лечением или это как ношение линзы ?

Неправильная форма глазного яблока — когда длина переднезадней оси глаза больше нормы, и световые лучи, фокусируясь, просто не достигают сетчатки.

Возник вопрос, а восстанавливает ли лазерная коррекция форму глаза до нормального состояния? Посмотрев видео по лазерной коррекции, то там корректируют то ли хрусталик или роговицу и т. п. В общем про сам диаметр глаза вообще не о чем не говориться.

Я понимаю, что плохое зрение бывает и не только из-за неправильной форма глазного яблока.

К примеру: слишком сильное преломление световых лучей, ослабление ткани склеры, наследственное и т. п.

Просто у меня с каждым разом зрение все хуже. Я думаю из-за тяжелой физической работы (само же я могу работать чисто из-за зрение, если бы не оно в спорт бы пошел. Близорукость где-то - 7 болят глаза и иногда головные боли. Тяжести поднимать нельзя (говорят так), но я даже не знаю допустимый вес. К примеру 15,30,50 кг ?

Все это я к тому, что если сделаю операцию по лазерному коррекцию будет ли это как ношение линзы (типа как одевать очки только вы видеть будете на все 180 градусов) ?

Дополнен

Я все это к тому, если сделать лазерную коррекцию снимется ли усталость глаз (боли) ? Так как при ношении очков и линз только все хуже.

"У меня боковое зрение лучше видит потому, что я почти всегда носил очки. Они закрывали глаз не полностью поэтому боковое зрение лучше видит. Если у вас есть возможность не носить очки и линзы .То вообще их не носите, зрение восстановите.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Лазер выжигает тебе линзу на роговице. Саму причину (спазм мышц глаза) лазерная коррекция не устранит. Более того- вот после лазерной коррекции КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НАПРЯГАТЬСЯ.
Делай гимнастику для глаз. Массируй глазные яблоки сквозь веки. Особо старайся проработать ту часть, что под глазницу уходит (дальний от зрачка периметр). И коррекция (очки или линзы) должна быть не полной, а слабее хотя б на 0,5-1 диоптрию. Дома и читать- ещё слабе или вообще без очков.

Просветленный
5лет

Зрение портится не от тяжёлой работы, а от болезней внутренних органов., лазерную коррекцию можно считать лечением, в каком то смысле, ведь она меняет форму глаза и снимает напряжение с сетчатки, предотвращает её отслоение.

Оракул
5лет

Это не лечение, это костыль, причем необратимый...
Там точно такие же ограничения будут, даже больше...
А вам к окулисту надо...

Просветленный
5лет

Да, как тут уже написали, выжигают линзу на роговице, а близорукость по сути не устраняют. И все ограничения, в тч на поднятие тяжестей, остаются. Самое главное не устраняют.

Искусственный Интеллект
5лет

Коррекцией считается, как линзы. Хотя это игра с терминами. Эффект есть - и ладно)
Нормальное зрение - это и есть зрение как у больных, только 100% на весь радиус обзора)