Лазерная коррекция зрения является ли лечением или это как ношение линзы ?
Неправильная форма глазного яблока — когда длина переднезадней оси глаза больше нормы, и световые лучи, фокусируясь, просто не достигают сетчатки.
Возник вопрос, а восстанавливает ли лазерная коррекция форму глаза до нормального состояния? Посмотрев видео по лазерной коррекции, то там корректируют то ли хрусталик или роговицу и т. п. В общем про сам диаметр глаза вообще не о чем не говориться.
Я понимаю, что плохое зрение бывает и не только из-за неправильной форма глазного яблока.
К примеру: слишком сильное преломление световых лучей, ослабление ткани склеры, наследственное и т. п.
Просто у меня с каждым разом зрение все хуже. Я думаю из-за тяжелой физической работы (само же я могу работать чисто из-за зрение, если бы не оно в спорт бы пошел. Близорукость где-то - 7 болят глаза и иногда головные боли. Тяжести поднимать нельзя (говорят так), но я даже не знаю допустимый вес. К примеру 15,30,50 кг ?
Все это я к тому, что если сделаю операцию по лазерному коррекцию будет ли это как ношение линзы (типа как одевать очки только вы видеть будете на все 180 градусов) ?
Я все это к тому, если сделать лазерную коррекцию снимется ли усталость глаз (боли) ? Так как при ношении очков и линз только все хуже.
"У меня боковое зрение лучше видит потому, что я почти всегда носил очки. Они закрывали глаз не полностью поэтому боковое зрение лучше видит. Если у вас есть возможность не носить очки и линзы .То вообще их не носите, зрение восстановите.
Лазер выжигает тебе линзу на роговице. Саму причину (спазм мышц глаза) лазерная коррекция не устранит. Более того- вот после лазерной коррекции КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НАПРЯГАТЬСЯ.
Делай гимнастику для глаз. Массируй глазные яблоки сквозь веки. Особо старайся проработать ту часть, что под глазницу уходит (дальний от зрачка периметр). И коррекция (очки или линзы) должна быть не полной, а слабее хотя б на 0,5-1 диоптрию. Дома и читать- ещё слабе или вообще без очков.
Зрение портится не от тяжёлой работы, а от болезней внутренних органов., лазерную коррекцию можно считать лечением, в каком то смысле, ведь она меняет форму глаза и снимает напряжение с сетчатки, предотвращает её отслоение.
Это не лечение, это костыль, причем необратимый...
Там точно такие же ограничения будут, даже больше...
А вам к окулисту надо...
Да, как тут уже написали, выжигают линзу на роговице, а близорукость по сути не устраняют. И все ограничения, в тч на поднятие тяжестей, остаются. Самое главное не устраняют.
Коррекцией считается, как линзы. Хотя это игра с терминами. Эффект есть - и ладно)
Нормальное зрение - это и есть зрение как у больных, только 100% на весь радиус обзора)