Игорь Быков
Ученик
(107)
3 года назад
У меня такое же с сетевым плеером. Думаю, что на коробке мак какой-то глобальный, а на роутере конкретного интерфейса (ethernet или wifi). Но это не точно.
Phoenix MatrixМыслитель (9297)
3 года назад
с этим уже разобрался. У моего устройства 2 мак адреса. Один для вайфай другой для подключения по кабелю. А на устройстве указан только один - тот когда подключено по кабелю.
Alexander Petrov
Ученик
(132)
1 год назад
По соображениям конфиденциальности iOS рандомизирует свой MAC-адрес, чтобы общедоступные сети Wi-Fi (и другие сети отслеживания на основе Wi-Fi) не могли использовать ваш уникальный неизменяемый MAC-адрес для отслеживания вас с места на место.
Этот 4A: ... MAC-адрес имеет бит 2-го места в первом наборе октетов, что означает, что это локально администрируемый MAC-адрес (что в данном контексте означает, что он был случайным образом сгенерирован самостоятельно), а не гарантированный глобально уникальный адрес, который записан в аппаратном обеспечении. В адресе 88: ... не установлен бит 2-го места в первом октете, поэтому это гарантированный глобально уникальный адрес, который записан в аппаратном обеспечении.
Если вы зайдете в настройки Wi-Fi iOS для этой сети, вы можете отключить переключатель "Личный адрес", чтобы ваш iPhone мог использовать свой уникальный отслеживаемый MAC-адрес в этой сети.
Но когда вхожу в настройки роутера - беспроводная сеть - подключенные устройства - мак адрес отображаеться к примеру (D8:Z2:09:55:B3) - это именно мой бокс - так как других подключений нет. Почему маки то розняться? К примеру когда подключаю смарт то они совпадают ? ) (пример адрес телефона 19:91:x2:3F:0T и совпадает и в телефоне и в роутере)
При этом бокс без проблем работает - проблем с сетью нет. Вопрос в том чего мак не совпадает ?