При поступлении в ВУЗ смотрят ли на оценки из колледжного диплома?
Важны ли оценки в дипломе, который я получу после окончания колледжа, для поступления в ВУЗ. Я знаю, что мне нужно либо сдать ЕГЭ и по его результатом поступать в ВУЗ (и тогда диплом наверное точно не будет нужен), либо могу сдать вступительные экзамены (из-за того что окончил колледж), и тогда будут ли смотреть на оценки в дипломе? Есть ли мне смысл напрягаться ради них?
Диплом будет нужен всегда! Одни ЕГЭ в вуз не берут! Им еще или диплом или аттетстат подавай. Это раз. На оценки в подавляющем большинстве случаев- не смотрят. Но если у тебя и у того парня будет одинаковое число баллов, но у того парня - красный диплом, возьмут его. Ты ж не напрягался, зачем? Представляешь какой облом будет? Ведь мог же учиться!!! По этому- сделай все что можешь и будь что будет. Не филонь, судьба этого не любит.
Если на красный диплом не идешь, то смысла нет. Он может пару дополнительных баллов накинуть, в противном случает смотреть на оценки никто не будет.
У меня после ККМТ В КБМК 5 преимуществ 1)я на платное обучение 2) диплом хорошиста отличника 3) индивидуальный подход достижений 4)срок подачи у меня низкий балл из-за него есть риск не поступить на бюджет, но я получаю второе среднее медицинское