Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Раб это тот, кто признает себя таковым, или тот, кого называют так?

При венчании, на похоронах, да мало ли где еще, то и слышишь выражение "раб божий", это кто признает людей рабами, Бог что ли или его наместники, которые служат ему захватив власть на Земле? Рабство давно отменили и это знает каждый школьник из уроков Истории, но видимо это рабство приходит с Небес и распространяется по Земле врагами рода человеческого под именем Иисуса или кого то еще другого. Так видимо проникает Зло в нашу жизнь.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Рабство - часть культуры любого общества. Тот кто подчинён только одним страхом, тот и есть раб. Он может не признаться в этом, потому что страх ему кажется чем то постыдным. Но я никогда не поверю что есть люди абсолютно бесстрашные. Рабство коренится в наших страхах, которые являются механизмом защищающим нас от опрометчивых шагов. Это уже из области психологии.

Мастер
5лет

Олег Землянин, вы зачем пишите комментарий, а потом скрываете мой ответ? Я же не вижу коммент. Не могу его прочитать и ответить вам.

Искусственный Интеллект
5лет

Кто лишен свободы.

Оракул
5лет

можно быть рабом природы, можно бабы, можно в государстве, можно ума... а перечислен вами раб бараний..

Мыслитель
5лет

Рабство это зависимость от чего или кого-либо!
Ты зависишь от ответов, иначе бы их не скрывал)))
Ты и мой скроешь, значит и ты раб (