Не пропекается торт сметанник
Здравствуйте.
Уже несколько раз пыталась испечь сметанник, но в результате коржи внутри полусырые (см. фото). Уже пробовала разные рецепты, мешать и миксером и вручную, играла с температурой и временем: при 180 не пропекается, при 200 подгорает и не пропекается. Результат один. На духовку не могу жаловаться, потому что мафины и бисквит отлично получаются. В духовке включаю верхний и нижний нагрев, без конвекции. Все же я думаю дело в температуре. Или в размере формы для выпечки (24 см.) потому что слой теста не более 8-10 см в толщине растекается.
В пекарне за углом женщина сказала, что тесто должно сначала снизу пропечься, поэтому вообще при 60-70 градусах надо запекать! Я уже думаю, может оговорилась? Читаю форумы, люди кто-что пишут, кто при 160 выпекает, кто при 200 градусах 40 минут. Вот один из моих рецептов:
Смешать поочередно:
3 яйца
200 сахара
1-1,5 ванили
Сметана 250 гр
Щепотка соли
Пол ч ложки соды/уксуса
Мука 240 гр.
Вылить в две формы по 340 гр.
Выпекать 25-30 мин 180 град.
Буду признательна за дельные советы!

"играла с температурой и временем: при 180 не пропекается" - так время не указано. Что происходит, если при 180 дольше держать, чем первый раз?
у меня в духовке такая же беда, а в мультиварке отлично получается любая выпечка, у меня мультиварка Редмонд с программой Выпечка
Для меня ооочень много сахара... добавила б 3 ст л без верха
Ведь крем еще с сахаром
Зачем столько
И мало муки.... вообще дело в муке...
Нужно ее чуть больше и уровновесить клейковину... добавить немного крахмал
А сметана обязана быть ооочень жирной иначе масло
Попробуйте когда почти пропечется сделать температуру поменьше. где-то на 100 и немного потомить
Сомневаюсь что это будет "смешарик")

В рецепте капец много сахара - 200 гр. Стакан (160 гр) для жутких сладкоежек, а по-хорошему нужно еще меньше. Не тесто, а сироп. Плюс соду нейтрализуете уксусом. Хотя ее и в чистом виде может не хватить, если сметана кислая, и понадобится дополнительно разрыхлитель. А у вас она еще в ложке выдохлась. Весь рецепт недоразумение. Насколько хорошо взбили яйца неизвестно.