Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ощущение, что земля для рассады перцев кисловата, как правильно её раскислять сейчас?

n. Искусственный Интеллект (428704), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Необходимо ли раскислять и для томатов, и баклажанов, или им сойдет и кисловатая?
знаю. что перец-то точно не любит!
Лучший ответ
Марго Просветленный (41597) 5 лет назад
золы добавить
n.Искусственный Интеллект (428704) 5 лет назад
поскольку золы мало, обязательно ли раскислять баклажаны и томаты, как считаете? почва у меня одинаковая вся.
МаргоПросветленный (41597) 5 лет назад
баклы, томаты только слегка припудриваю сверху грунт. И черная ножка не наподает.
Остальные ответы
BORN . Профи (909) 5 лет назад
купите гашённую известь. и посыпьте
сгорят же от извести!
BORN . Профи (909) n., если на кило земли посыпать 5 кило извести . то точно сгорят. ещё можно купить раскислитель. доломитовая мука
Анатолий ЯковлевОракул (98026) 5 лет назад
Известь вносится осенью, под перекопку, чтобы до весны прошла реакция.
-Z- Искусственный Интеллект (125037) 5 лет назад
В нормальных почвосмесях это корректируется при смешивании. Лучше точно узнать чтоб не переборщить с раскислителями. Для этого почвосмесь нужно замочить в дистиллированной воде и измерить или лакмусовой бумагой, или прибором. Раскислять доломитом, мелом. Норму внесения нужно так же корректировать опытным путём.
Если кто и не любит присутствие торфа так это капуста. перец томаты на торфосмесях растут нормально.
в "моей" точно повышена. рассада перца плохо растет. Если положу золы, то надеюсь, что ничего не испорчу?
-Z- Искусственный Интеллект (125037) Ни вреда, ни пользы.) Высокие концентрации кальция блокируют элементы которые при слабокислом фоне усваиваются. В пределах маленького горшочка это может и не смертельно. Поэтому я и говорю, что сомнения лучше проверить.
Сергей Оракул (78775) 5 лет назад
печной золой. немного развести и полить.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) 5 лет назад
не нужно ничего раскислять... если кислотность и превышена, для перцев и помидор это даже не страшно... это огурцы и прочие тыквенные кислую почву не любят... пасленовые наоборот...
Виктор Веселков Оракул (59503) 5 лет назад
я бы сделал настой золы и периодтически поливал (подкармливал)
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155418) 5 лет назад
С рассадой не стоит экспериментировать. Её век 1-2 месяца, а там пересадка на постоянное место. На два месяца рассаде хватит питания в этом грунте. Иначе можно погубить всю рассаду.
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115859) 5 лет назад
Чтобы ПРАВИЛЬНО раскислять грунт, сначала нужно определить его гидролитическую кислотность. А для этого нужна лаборатория. Все остальные способы будут неправильными.
sherlock holmes Оракул (83246) 5 лет назад
Я бы не доверялся своим ощущениям, рассада
может плохо расти из-за массы различных причин.
Я сильно удивляюсь и своим соседям, которые как только
у них что-то не растёт, начинают пудрить извёсткой.
С чего взяли то?
Для начала просто купите лакмусовую бумажку.
и стоит недорого и уже что-то.
P/S
Пока писал у меня "нарисовалась" реклама pH-метра за
900 руб.. Ничего не скажу о его точности.. Но это всё равно лучше
чем сыпать извёстку направо и налево
Похожие вопросы