Единовременное пособие за рождение ребенка
Кто как оформлял единовременно пособие за рождение ребенка?
Если я работаю официально, я могу оформить быстро в соц. защите?
Работала на севере, ушла в декрет и сразу переехала в свой город. Север очень далеко, все это оформлять +-2 месяца. Пока дойдут документы, потом перееотправка в другой офис другого города... В общем, ждать долго. Можно ли просто не говорить в соц. защите о том, что я трудоустроена, а сказать, что безработная, например? А то работники соц защиты отказывают в оформлении, если становится известно, что можно оформить через работу... Но это долго ждать!
Работающие оформляют выплаты по месту работы.
Пусть отец по своему месту работы оформит, раз по вашему долго.
По месту работы если работаете.... Трудовую в собесе предложат предоставить....
правильно работники соц. защиты в выплате отказывают. работающие по месту работы должны пособия получать, а не в соцзащите. скрыть, что вы работающая у вас не получится. трудовую книжку затребуют предоставить. даже если удастся соцзащиту изначально обмануть, то когда правда "всплывет", а это произойдет обязательно, вас заставят вернуть то, что вы мошенническим путем получили. естественно, по месту работы вновь вы получить ничего не успеете и останетесь совсем без этого пособия.
так, что не ищите возможность смошенничать, получайте пособия так, как это законом установлено. по месту работы любого из родителей. вам не удобно по своему месту работы получать, запросите справку о неполучении пособия и пусть отец ребенка по своему месту работы обращается за его выплатой. у вас на всё это есть 6 месяцев со дня рождения ребенка.