Здравствуйте есть юридический вопрос по установки двигателя
У меня ваз 21124, умер двигатель .Такой же в городе не найти .Есть от приоры, двигатель ваз 21126.Какие проблемы в гаи могут возникнуть если я поставлю его . И если есть Такая возможность по установки, какие документы нужно собрать, что бы вписать этот двигатель в ПТС, перед продажей. На данный момент машина стоит на учете на меня
хочешь другой, надо узаконить. удовольствие недешевое, дороже твоей двенахи.
Хоть от чего ставь, сейчас на двигатель не смотрят ( номер двигателя не сверяют) .
52. В случае если замена двигателя не связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра.
В случае если замена двигателя связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2019 г. N 1764
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В РЕГИСТРАЦИОННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
при установке двигателя другой модели необходимо разрешение конструктора автомобиля или разрешение соответствуюших сертефицированных фирм.
С документами на двигатель и ПТС в ГАИ на регистрацию, проблем нет.