Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+2

Здравствуйте есть юридический вопрос по установки двигателя

У меня ваз 21124, умер двигатель .Такой же в городе не найти .Есть от приоры, двигатель ваз 21126.Какие проблемы в гаи могут возникнуть если я поставлю его . И если есть Такая возможность по установки, какие документы нужно собрать, что бы вписать этот двигатель в ПТС, перед продажей. На данный момент машина стоит на учете на меня

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

хочешь другой, надо узаконить. удовольствие недешевое, дороже твоей двенахи.

Мастер
5лет

Хоть от чего ставь, сейчас на двигатель не смотрят ( номер двигателя не сверяют) .

Искусственный Интеллект
5лет

52. В случае если замена двигателя не связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра.
В случае если замена двигателя связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2019 г. N 1764

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В РЕГИСТРАЦИОННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мыслитель
5лет

при установке двигателя другой модели необходимо разрешение конструктора автомобиля или разрешение соответствуюших сертефицированных фирм.

Искусственный Интеллект
5лет

С документами на двигатель и ПТС в ГАИ на регистрацию, проблем нет.