Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Резко падает фпс в играх на пару секунд ПОМОГИТЕ!

Не пишите в стиле "поменяй железо" или обнови компьютер, или еще какие-то действия связанные с системой (т. к я уже это сделал) все новые пакеты сборки установлены последней версии, драйвера последних версий везде. комп не засорен никаким гавном (вирусами). Раньше такого не было, и вдруг резко стало появляться. когда-то давно засорился комп, и фпс просто было везде на минимум из-за перегрева видеокарты с процессором, но я все прочистил. намазал новую термопасту - все сделал. все идеально. ноутбук игровой, и не может лагать хотябы в кс го, где раньше стабильно 250 фпс было, а теперь под 200 только, и резко прыгает показатель "var" (чем выше var, тем ниже fps в игре) и он резко скачет под показатель 20 на пару-4 секунды и резко восстанавливается в норму и фпс возвращается снова на стабильное 170, что уже пришло в норму. при том, когда вар 20 - фпс становится 1-2 кадров и рвется картинка. пожалуйста, подскажите, что делать. если вы не разбираетесь, не надо глупых гипотез, что и как мне установить. настройки инвидиа все выставлены на минимум (по видео все делал) (многоядерная обратка игры включена (это для самых умных)). и параметры компьютера следующие, что на картинке. помогите, пожалуйста. если это снова перегрев, то из-за чего он возникает? сижу возле открытого окна (сейчас зима) и он очень холодный (я про ноут), он не может греться. в биосе включил performance cpu mode и включил повышенной мощности куллера для точного охлаждения. но все равно подвисает (рвется картинка, когда падает фпс резко из-за показателя var)

Дополнен

решение нашел. я пипец удивлен, НО НАШЕЛ.
https://www.youtube.com/watch?v=oldzzl-_ERI

По дате
По рейтингу

я играл с отрицательным фпс -60 фпс))

Ученик
4мес

Понимаю, как это может быть frustrating. Попробуйте проверить, нет ли фоновых процессов, которые могут нагружать систему. Возможно, стоит понаблюдать за показателями температуры CPU и GPU во время игры. Также проверьте, не мешают ли обновления Windows или антивирусные проверки. Иногда полезно отключить оверлей приложений, таких как Discord или GeForce Experience.

Ученик

Это фризы, причин может быть много но я знаю две.
Первая это то что твой пк недостаточно силён для этих игр.
Вторая это то что твой пк почти не нагружается, просто измени настройки по выше и фризы пропадут навсегда, из минусов это меньше фпс но фризы хуже.

Ученик

помогите у меня похожий прикол, но я не трогаю клавиатуру и мышку и через секунды
3 частота падает. я думал энергосбережение, но системные не причем. подскажите есть ли настройка в программе Панель управления NVIDIA.

Просветленный
5лет

Может жесткий диск тормозит, открой диспетчер задач там график активности диска и играй до падения фпс, сразу посмотри если на 100% было значит проблема в нем и сразу глянь загрузку процессора и озу.
Вообще есть мси автобернер который все показывает, кроме диска.