Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя повторно замораживать мясо курицы?

Недавно на упаковке с филе курицы прочитал "повторно не замораживать".
Почему, что будет? Я всегда так делаю - размораживаю всю пачку в микроволновке, половину отрезаю и готовлю, а вторую снова в морозилку. Нормально же?

Дополнен

Ведь изначально замороженный кусок куриного филе на подложке - это однородный кусок льда, который практически невозможно разломать или разрезать пополам. Или возможно?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Да нормально

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Это существенно ухудшает вкусовые качества любого продукта, не только куриного мяса.

Аватар пользователя
5лет

Можно. Но качество и питательная ценность снижаются от заморозок-разморозок

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

ни рыбу. ни мясо не рекомендуется повторно замораживать. вкус ухудшается

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Если разницы не замечаешь, то делай как хочешь!) Скажу, что точно не помрешь. У меня родителю всю жизнь так делали, и ничего, живы здоровы!)