Почему нельзя повторно замораживать мясо курицы?
Недавно на упаковке с филе курицы прочитал "повторно не замораживать".
Почему, что будет? Я всегда так делаю - размораживаю всю пачку в микроволновке, половину отрезаю и готовлю, а вторую снова в морозилку. Нормально же?
Ведь изначально замороженный кусок куриного филе на подложке - это однородный кусок льда, который практически невозможно разломать или разрезать пополам. Или возможно?
Да нормально
Это существенно ухудшает вкусовые качества любого продукта, не только куриного мяса.
Можно. Но качество и питательная ценность снижаются от заморозок-разморозок
ни рыбу. ни мясо не рекомендуется повторно замораживать. вкус ухудшается
Если разницы не замечаешь, то делай как хочешь!) Скажу, что точно не помрешь. У меня родителю всю жизнь так делали, и ничего, живы здоровы!)