Выбор микрофона для записи вокала в домашнюю студию звукозаписи
Здравствуйте, товарищи! Знаю, что подобные темы очень часто создаются на данном форуме, но почитав множество тем понял, что мой случай, хоть и немного, но отличается. Прошу у вас совета. Цель-купить первый микрофон только для записи вокала в домашней студии (концертный микрофон не нужен+собираюсь писать только вокал в него). Условия: комната пока не подготовлена, но в ближайшем будущем (этим летом), планирую сделать шумоизоляцию. Аудиокарта имеется-FOCUSRITE SCARLETT 2I2. Думаю реализовывать свои идеи в стиле панк-рок. Около 6 лет назад непродолжительно занимался вокалом с преподавателями, но дома пою часто. Хочу заново начать заниматься и работать профессионально в этой сфере. На счет суммы-могу потратить на микр до 120к, но встает вопрос, оправдано ли это в моем случае, даже если учитывать, что это с закосом на далекое будущее? Или лучше купить что-то в бюджетном/среднем диапазоне? Тончайших аудиофильских идеалов-не ищу. Нужен аппарат, который будет служить много лет, при должном отношении, и записывать качественный звук для дальнейшей публикации на стриминг-сервисах. Голос-не определен, т. к. один преподаватель говорил, что у меня контр-тенор, а другой преподаватель говорил, что у меня баритон. Диапазон большой, фальцетом далеко захожу, но в речи, скорее баритон) Предпочитаю купить что-то одно хорошее, но на долгое время/всегда. Посмотрел огромную кучу обзоров и если судить по ним, то ищу конденсаторный. Послушать в магазине могу, но услышу ли я недостатки микрофона для своего голоса при моем уровне-вопрос. Посоветуйте, что стоит взять вообще, пожалуйста! Заранее спасибо! Всем рок!
Микрофоны для записи вокала: 40+ лучших моделей
https://samesound.ru/g/gears/7271-best-studio-vocal-mics
TASCAM TM-80