Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Наука
+3

Чем накалить нихромовую проволоку

Задача: есть паралон, куски 200х80х16 см. Нужно порезать вдоль, тоесть сделать 2 куска по 200х80х8 см. Прошу котегоричкски не предлагать порезать механическим способом. Идея в том, что беру нихромовую проволоку, натягиваю на штыри, использ пружину от провисания. Тоесть покупаю или вытаскиваю из обогревателя проволочину, скажем 0.8мм, длинна получается 1 метр. Что подключить для хорошего разогрева, чтоб резать такой кусок? Есть вариант подключить зарядное устройство 12/24 вольта, автомат, для авто АКБ, только боюсь не перегорело бы и хватит ли мощности, или к аккумулятору авто, или ещё варианты, может кто подскажет как лучше сделать. Надо порезать 2 куска, будет основа для 4х матрасиков в кемпер. Резать буду на улице, это я к тому, чтоб не писали лишних коментов про запах и вред здоровью))

Дополнен

Дополню: латр покупать смысла нет, можно отвезти мебельщикам за деньги, вопрос в том, чтоб использовать то, что есть под рукой, утюг, фен, старая плитка, акб, зарядное авто

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

По такому принципу режут пенопласт. Но там нужен довольно мощный транс с напряжение примерно 2 вольта и 100-200 ватт))

Просветленный
5лет

Напряжение (температуру) надо подбирать опытным путем. Это связано со скоростью подачи материала его качеством, температурой и возможностью спаивания за спиралью.

Оракул
5лет

Я резал используя такой блок питания. Мне хватило 3-х ампер. Напряжение неважно.

Мудрец
5лет

Электролобзик#нитьпила#пружина. Нить пила хорошая вещь пилит камень#металл#дерево#пластик в том числе пенопласт&поролон. Кент купил лазер (с программой и ЗД принтером) недавно для гравировки. Кстати не заморачивайся поролон&пенопласт продаётся разной толщины.

Мудрец
5лет

можно подключить последовательно димер проволоку и пару паралельных лампочек на 100 вт. если не хватит тогда чайник без димера