Про второй загранпаспорт. Только тем, кто в теме.
Есть два загранпаспорта, оба действительны по срокам, но в одном полностью закончилось место для штампов. Хочу вместо него получить новый. Собственно вопросы:
1. В анкете отмечать получение паспорта взамен использованного или в дополнение к имеющемуся? У меня получается и взамен, и в дополнение.
2. Данные какого имеющегося загранпаспорта указывать?
Хороший вопрос, тоже посижу тут, послушаю...)
Если нет возможности спросить в отделении, куда подаете документы, то
по логике, я б поставила "взамен" и данные паспорта, который заменяете, если только одни данные можно вбить... Так как изначально есть 2 паспорта и второй, новый в дополнение уже просить не надо...
Потом они могут исправить электоронное заявление, если что не так, когда понесете документы и пойдете фотографироваться. У меня исправляли, но по другому вопросу.
Мне кажется надо оформлять как "взамен", т. к. причина оформления в том что закончились страницы в старом паспорте.
"В дополнение" отмечают тогда, когда вы не аннулируете предыдущий паспорт. У вас пользование тем паспортом уже невозможно из-за отсутствия страниц, поэтому вы делаете паспорт "взамен", а в предыдущий паспорт вам поставят отметку "аннулирован". Изымать его не будут - вернут вам на руки.
в одном полностью закончилось место для штампов - и Вы получили еще один, взамен
Теперь можете получить "в дополнение" к тому, которым пользуетесь
Нового загранпаспорта, старый в семейный архив, можно использовать для поддержания визовой истории. Попросту не выпустят по старому заграницу. Страницы кончились, визу на лоб ставить