Замена соды на разрыхлитель
Есть рецепт бананового кекса. Здесь указан мед, который, вроде как, должен гасить эту соду. Я мед не добавляю. И в кексе при этом отчетливо чувствуется сода, так как она ничем не погашена.
- 1 яйцо
- 2 переспелых банана
- 1 стакан муки (стакан кукурузной и 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой или овсяной) - это примерно 200 гр муки
- 1 ст. л масла (оливковое, кокосовое или растопленное сливочное)
- 2-3 ст. л мёда
- ванилин и корица - по желанию
- 1 ч. л соды
- щепотка соли
Вопрос: как мне погасить данное количество соды или в какой пропорции заменить на разрыхлитель? Вопрос опытным хозяйкам. Подскажите пожалуйста. Желательно проверенные советы.
Тебе что то кислое туда надо добавить, кислый кефир или щепотку лимонной кислоты.
Разрыхлитель и состоит из соды и перемоленной в кофемолке, лимонной кислоты, крахмала или муки.
1:2 заменяют. То есть, вместо одной чайной ложки соды, нужно взять 2 чайные ложки разрыхлителя. Без горки.
Разрыхлитель это сода+лимонная кислота При добавлении воды идет реакция Углекислый газ тесто разрыхляет
моя мама еще кипятком гасит, ну я лучше лимоном погасила бы
пакетик разрыхлителя 10 12 гр всегда кладу .лучше поднимается, никакого привкуса и удобнее