Top.Mail.Ru
Ответы

Замена соды на разрыхлитель

Есть рецепт бананового кекса. Здесь указан мед, который, вроде как, должен гасить эту соду. Я мед не добавляю. И в кексе при этом отчетливо чувствуется сода, так как она ничем не погашена.

- 1 яйцо
- 2 переспелых банана
- 1 стакан муки (стакан кукурузной и 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой или овсяной) - это примерно 200 гр муки
- 1 ст. л масла (оливковое, кокосовое или растопленное сливочное)
- 2-3 ст. л мёда
- ванилин и корица - по желанию
- 1 ч. л соды
- щепотка соли

Вопрос: как мне погасить данное количество соды или в какой пропорции заменить на разрыхлитель? Вопрос опытным хозяйкам. Подскажите пожалуйста. Желательно проверенные советы.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Тебе что то кислое туда надо добавить, кислый кефир или щепотку лимонной кислоты.

Разрыхлитель и состоит из соды и перемоленной в кофемолке, лимонной кислоты, крахмала или муки.

Аватар пользователя
Оракул
5лет

1:2 заменяют. То есть, вместо одной чайной ложки соды, нужно взять 2 чайные ложки разрыхлителя. Без горки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Разрыхлитель это сода+лимонная кислота При добавлении воды идет реакция Углекислый газ тесто разрыхляет

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

моя мама еще кипятком гасит, ну я лучше лимоном погасила бы

Аватар пользователя
Ученик
5лет

пакетик разрыхлителя 10 12 гр всегда кладу .лучше поднимается, никакого привкуса и удобнее