Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сколько должно быть журналов регистрации приказов: по личному составу -1 и общие-1?

Ирина Приходько Ученик (175), закрыт 10 лет назад
Сколько должно быть журналов регистрации приказов: по личному составу-1 и общие( командировки, премии, взыскания и т. п..)-1. Или все приказы регистрируются в одном журнале, но хранятся в отдельных папках по срокам хранения?
Лучший ответ
Светлана Просветленный (20133) 11 лет назад

Приказы по личному составу группируются отдельно от приказов по основной деятельности и регистрируются в разных журналах. Поэтому необходимо дополнять индекс приказов по личному составу буквенным обозначением, например 28-к или 12 л/с (личный состав) . Но и приказы по личному составу имеют различные сроки хранения, а документы с разными сроками хранения не могут помещаться в одно дело, то внутри этой категории документов (приказы по личному составу) необходимо при индексации сделать различия. Так, приказы о приеме, перемещении, увольнении можно формировать в одно дело в хронологическом порядке и присваивать им индекс в пределах данной группы с добавлением буквенного обозначения л/с, а приказы о предоставлении отпусков, о командировках и т. п. , имеющие временные сроки хранения, - в отдельное дело с присвоением других буквенных обозначений (N 15-к, N 11-о) .
Если у Вас только два журнала в этом нарушения нет. На всякий случай скажу, что способ, который Вы изберете при решении Вашей ситуации для ведения делопроизводства, должен быть в обязательном порядке зафиксирован в утвержденной номенклатуре дел.
Что касается регистрации данных документов, то совет один: регистрировать каждую группу документов по отдельности, в индивидуальных журналах (базах данных) согласно индексации по номенклатуре дел.
Источник: опыт работы в кадрах
Остальные ответы
Этника Искусственный Интеллект (110564) 11 лет назад
Приказы регистируются в разных журналах и хранятся в разных папках - в зависимости от срока хранения.
Источник: профессия-начальник отдела кадров
Людям милая Просветленный (43244) 11 лет назад
1. приказы по личному составу
2. приказы по производству
3. приказы на отпуска
Иришка Мыслитель (8078) 11 лет назад
Есть журнал приказов по основной деятельности (все приказы по предприятию или учреждению) , журнал приказов по личному составу ( все перемещения, приемы, увольнения, оплата труда (премии, мат. пом. и др.) и т. д) и журнал приказов по командировкам и отпускам. Вообщем Вам надо связаться с архивом и узнать сроки хранения документов, а затем и формировать документы. Например на командировки и отпуска - хранение 5 лет, их в один журнал регистрируем.
Похожие вопросы
Также спрашивают