Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких случаях можно пересечь сплошную линию разметки не нарушая при этом ПДД?

Алексей Котяра Ученик (122), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад

Сплошную линию МОЖНО пересекать если она обозначает край проезжей части тобишь обочину, это раз! если разделительная линия состоит из двух линий сплошной и прерывистои и прерывистая с вашей стороны, это два и при начатом обгоне где была прерывистая и в процессе обгона началась сплошная, обгон нужно завершить, ну и естественно при избежании ДТП Так называемое вынужденое нарушение!
Лучший ответ
JP Мыслитель (5572) 16 лет назад
А мне прокатило, когда я заявила, что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что водитель впереди идущей машины применил экстренное торможение, и я дабы в него не втютюхаться, объехала его по встречке)))))))
Источник: Смекалистая....
Остальные ответы
Skorpi Искусственный Интеллект (138856) 16 лет назад
Если объезжаешь аварию или сломанное авто !
Василич Мудрец (15613) 16 лет назад
если рядом нету ГАЙЦЕВ !
МишанЯ Ученик (234) 16 лет назад
разрешения поворота ели знак разрешает
миха бараев Гуру (2533) 16 лет назад
корочка в кармане и пиво на заднем ДИВаНе
Федулов Николай Мастер (1919) 16 лет назад
в любых если эта полоса с права
интересно где в правилах сказано что при обьезде аварии можно пересекать двойную сплошную
Натали Мастер (1197) 16 лет назад
Объезжая препятствие (авария, лавина, и т. д. ) или при предотвращении аварии.
Andr GAV Мастер (1595) 16 лет назад
дааа, если сплошная полоса справа то можна пересекать, это тибе поттвердят водителя встречной полосы по которой ты едеш: -)
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (112011) 16 лет назад
Если для объезда препятствия (сломанная машина, дорожные работы и т. п. ) нет возможности объехать справа.
Oksidgen Профи (639) 16 лет назад
Сплошную линию разметки можно пересечь и при этом не нарушать правила можно только в случае предотвращения ДТП. (100% учусь на права и это недавно проходии)
катастрофа Мастер (2213) 16 лет назад
что за бред, нельзя пересекать сплошщную для объезда аварии!
Black Fox Гуру (4163) 9 лет назад
Сам задает вопрос, сам отвечает)))
гульантейку Знаток (364) 8 лет назад
самое интересное что обьезд по встречной полосе через сплошную линию запрещен! будь то (препятствия или дтп) даже если нет возможности обьехать с права! штарф составляет 1500р (вот такие у нас правила!
sadfasdf asdfasd Ученик (146) 8 лет назад
А меня сегодня гайцы за сплошную тормознули, все на видео зафиксировали, потом разводили на деньги, но я стоял на своем, что типа мол давайте все официально, через суд - в итоге вернули права и попросили больше не нарушать (им влом просто бумаги оформлять, так что стойде до последнего).
юлия шестакова Ученик (132) 8 лет назад
оборвало тормозной шланг и я пересек сплошную
евгений жданов Ученик (22) 8 лет назад
ехал по серпантину торопился крутые повороты и медленные поток в общем срезал повороты мне шьют выезд на встречку скажите что мне светит суд и лишение или штраф?
Михаил Сергеев Ученик (200) 8 лет назад
И ппс ))), они имеют право тормознуть и вызвать гаи
Наталия Коврик Ученик (113) 8 лет назад
Пересечение сплошной может быть оставлено без наказания, но только в том случае, если такая мера была предпринята с целью избежание ДТП. К примеру, вы двигаетесь на высокой скорости по главной, как вдруг со второстепенной дороги выезжает автомобиль, тем самым подрезая вас, не изъявив желания пропустить. Естественная реакция – вывернуть руль максимально влево, чтобы избежать столкновения, а для того чтобы вернуться в строй необходимо минимум времени, дабы не попасть под «каток» встречного авто. В таком случае пересечение сплошной не является наказуемым правонарушением.
Похожие вопросы