JP
Мыслитель
(5572)
16 лет назад
А мне прокатило, когда я заявила, что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что водитель впереди идущей машины применил экстренное торможение, и я дабы в него не втютюхаться, объехала его по встречке)))))))
Источник: Смекалистая....
Oksidgen
Профи
(639)
16 лет назад
Сплошную линию разметки можно пересечь и при этом не нарушать правила можно только в случае предотвращения ДТП. (100% учусь на права и это недавно проходии)
гульантейку
Знаток
(364)
8 лет назад
самое интересное что обьезд по встречной полосе через сплошную линию запрещен! будь то (препятствия или дтп) даже если нет возможности обьехать с права! штарф составляет 1500р (вот такие у нас правила!
sadfasdf asdfasd
Ученик
(146)
8 лет назад
А меня сегодня гайцы за сплошную тормознули, все на видео зафиксировали, потом разводили на деньги, но я стоял на своем, что типа мол давайте все официально, через суд - в итоге вернули права и попросили больше не нарушать (им влом просто бумаги оформлять, так что стойде до последнего).
евгений жданов
Ученик
(22)
8 лет назад
ехал по серпантину торопился крутые повороты и медленные поток в общем срезал повороты мне шьют выезд на встречку скажите что мне светит суд и лишение или штраф?
Наталия Коврик
Ученик
(113)
8 лет назад
Пересечение сплошной может быть оставлено без наказания, но только в том случае, если такая мера была предпринята с целью избежание ДТП. К примеру, вы двигаетесь на высокой скорости по главной, как вдруг со второстепенной дороги выезжает автомобиль, тем самым подрезая вас, не изъявив желания пропустить. Естественная реакция – вывернуть руль максимально влево, чтобы избежать столкновения, а для того чтобы вернуться в строй необходимо минимум времени, дабы не попасть под «каток» встречного авто. В таком случае пересечение сплошной не является наказуемым правонарушением.