Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Имя Михаил это - Michael или Mikhail?

В споре рождается истина! Я поспорил с другом Михаилом, и он мне доказывает пока не убедительно, что его зовут Mikhail. Но ведь как может быть Mikhail он ведь не МиКхаил. Мой источник думаю что более убедительный – лигво и из Библии:

Михаил (помимо Рафаила и Гавриила единственный ангел, называемый по имени в канонических книгах Ветхого Завета; Михаил выступает ангелом-хранителем Израиля, а затем - церкви; в "Откровении Иоанна Богослова" Михаил во главе ангелов низвергает Сатану с неба) Michael архангел Михаил, Михаил-Архангел — the Archangel Michael "Архангел Михаил, лоратный" (икона; от слова "лор" - широкая лента, обвивающая фигуру) — The Archangel Michael with a liripipe over his dress "Архангел Михаил с воинством" (иконографическая композиция) — The Archangel Michael with His Host "Чудо архангела Михаила в Хонех" — The Miracle of the Archangel Michael at Chonae

Что думаете Вы?

Дополнен

Прошу предоставить Ваш источник в виде ссылки или статьи!
Можно и просто мнение…

Дополнен

Михаил Черниговский, св. благоверный князь и боярин его Феодор (погибли в стане Батыя в 1245, д. п. 20 сентября / 3 октября) St. and the most Orthodox duke Michael of Chernigov and his noble Theodore

Михайлов день (- 8/21 ноября, - 29 сентября) Michaelmas (Day)

Анонимный опрос
Michael
Mikhail
Всего голосов: 155