Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему используется жесткий диск вместо оперативной памяти

Mihail suchka Ученик (7), закрыт 5 лет назад
Что делать в играх, использует жеткий диск вместо оперативки я это заметил в мсай афтебернер и написано что то типо используется 4 с чемто или 3 с чемто оперативки и возле него написано используется 5 с чемто памяти компа у меня 6 гиг оперативки но из них используетя максиму 4 с половиной
Лучший ответ
Smailik Искусственный Интеллект (120503) 5 лет назад
Установи исходный и максимальный размер файла подкачки 512... 768 мб (При больших размерах файла и занятой оперативке, система всё чаще обращается именно к файлу подкачки (т. е. к жесткому диску), а не к самой оперативной памяти, что, во-первых, снижает производительность (оперативная память таки быстрее диска). Во-вторых, сие сильно нагружает диск (что тоже сказывается на производительности ибо диск занимается и другими операциями с файлами, а тут ему еще и с файлом подкачки возиться приходится) и посмотри, что из этого получится : будет жаловаться система на его нехватку или нет
P.S Исходный и максимальный размер устанавливай одинаковым . Цифра (размер) файла подкачки должна быть кратной 8-ми, то есть без остатка делиться на 8 (файл подкачки пишется блоками по 8 бит )
AndyПросветленный (22045) 5 лет назад
Вредные советы - как любой мощный комп, превратить в тыкву. Заставляя ОС насиловать ресурсы, в поисках чего бы освободить из памяти, а потом это опять загружать с HDD - вместо того что бы это тупо скинуть в файл подкачки, вызывая как лишние обращения к устройству хранения, так и лишнюю нагрузку на процессор.
AndyПросветленный (22045) 5 лет назад
А кратное "8" вообще шедевральный бред безумца.
Smailik Искусственный Интеллект (120503) Пиzдец... Столько спицалистав... Аж краска на стенах сворачивается . Послушай, парень, у тебя кисель вместо мозгов, теоретический
Остальные ответы
IBM . Просветленный (38734) 5 лет назад
значит озу не хватает если файл подкачки используется
для современных игр 16 минимум надо, а не 6
Mihail suchkaУченик (7) 5 лет назад
да не ты непонел как разтаки в те игры в которые я играяю 4 гиг хватает дело вот в чем не зависимо от того сколько жрет оперативы вмести с этим еще гиг добавляется с харда жрет 3 гиг ram в обще сумме 4 жрет 4 в общей сумме 5 моей оперативки хватает но вето этого 2 или полтора остается в простое и вместо этого жрет из харда
Temp-flood Мыслитель (9366) 5 лет назад
у меня 8 и не всегда хватает, нужен файл подкачки на диске. Его можно отключить, загугли "как отключить файл подкачки"
Странник Искусственный Интеллект (354075) 5 лет назад
Не вместо, а в дополнение к ОЗУ используется файл подкачки видимо...
Увеличивайте объём ОЗУ.
да не вы непонели как разтаки в те игры в которые я играяю 4 гиг хватает дело вот в чем не зависимо от того сколько жрет оперативы вмести с этим еще гиг добавляется с харда жрет 3 гиг ram в обще сумме 4 жрет 4 в общей сумме 5 моей оперативки хватает но вето этого 2 или полтора остается в простое и вместо этого жрет из харда
Странник Искусственный Интеллект (354075) Это возможно резерв под другие нужды... Всё у вас нормально...
Владимир Котов Высший разум (414674) 5 лет назад
Обычно по причине нехватки объёма ОЗУ. То, что вам кажется, это место зарезервировано под другие нужды.
да не вы непонели как раз таки в те игры в которые я играяю 4 гиг хватает дело вот в чем не зависимо от того сколько жрет оперативы вмести с этим еще гиг добавляется с харда жрет 3 гиг ram в обще сумме 4 жрет 4 в общей сумме 5 моей оперативки хватает но вето этого 2 или полтора остается в простое и вместо этого жрет из харда
Владимир Котов Высший разум (414674) Если у вас 6, а ест 3, то вам 6 мало. Так как половина уходит в резерв и на разные нужды системы. И чем больше памяти у вас стоит, тем больше уходит. Что на диске используется? Файл подкачки? Остальное пространство может использоваться только на саму игру: запись, сохранение уровней, настройка, временные файлы и т. п. Это место не требует скорости и используется как временное или постоянное хранение. Также используется для подзагрузки уровней и текстур в игре.
Спасибо обнадежили а то уж думал с железом что то нето я просто насторожился типо на всех видео с мониторингом игр только одно строчка после слова ram а у меня одна
Владимир Котов Высший разум (414674) У всех игр разный алгоритм использования пространство памяти и место на диске. Игра пытается оптимизировать нагрузку на ОЗУ и лишнее там не хранить во время игры.
Похожие вопросы