Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как портится концентрированный лимонный сок?

Артур Арабиев Знаток (315), закрыт 5 лет назад
Добрый вечер. Практически везде продаются бутылочки в форме лимона с типа лимонным соком, но практически у всех этих бутылочек, кроме одной (на сколько я видел) фирмы хранятся после вскрытия месяц в холодильнике, а вот та, про которую я говорил - 9 месяцев. Так вот ни за 9 месяцев, ни уж точно за один использовать его я не успеваю... А как вообще он может так быстро портиться? Этож консервант, еще и не уверен, что прям там свежевыжатый сок лимона (ну да, он же концентрированный).
Какие признаки, что данное вещество испортилось?
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (174254) 5 лет назад
Лимонный сок не является консервантом .Кислота еще не признак таких свойств
Вы и сами неоднократно в этом убеждались, потому что сами лимоны портятся довольно быстро
Поэтому если хотите продлить жизнь натуральному лимонному соку, добавьте туда лимонной кислоты
Сок будет не совсем натуральным, зато сохранится дольше
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (253119) 5 лет назад
Скорее всего забродит или появится плесень. Ну конечно и вкус испортится. Но если вы настолько мало используете лимонный сок, то может и не стоит покупать такие бутылочки?
Артур АрабиевЗнаток (315) 5 лет назад
"то может и не стоит покупать такие бутылочки?", ну так это удобнее чем выбрасывать плесневые лимоны, которые не дождались своего часа или удобнее, чем идти в магазин, чтобы просто взбрызнуть рыбу соком перед подачей, которую спонтанно ем раз в месяц. Бутылочку эту купил и она стоит себе... вот сейчас нужно её использовать, ей уже больше года, вроде никаких признаков испорченности не вижу...
Сорока@ Искусственный Интеллект (253119) Может лучше тогда заморозить в формочках для? Потом по одной можно доставать и использовать, не переживая за свежесть.
Домик На Дереве Знаток (487) 5 лет назад
Однажды нашёл на кухне во время ремонта похожую баночку. Я очень люблю кислую еду, лимоны в частности. Не задумываясь, решил сделать пару глотков, предварительно подготовив стакан воды. Честно, врать не буду, вкус был очень похож на ядрёную концентрированную мочу. Пробовать не советую, стоял возле туалета двадцать минут
Источник: жизнь
Артур АрабиевЗнаток (315) 5 лет назад
ну так это концентрат, а не просто сок лимона
Домик На Дереве Знаток (487) Ты меня сейчас оскорбил?
Bzdyszek DzapadłowskiИскусственный Интеллект (226868) 5 лет назад
Не нужно ставить сок возле туалета. Он гигроскопичен.
волк Мыслитель (7270) 5 лет назад
высохнет.... плесень...
Похожие вопросы