Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И как готовить селедку под шубой? Из пресерв? Ведь селедка хорошая с костями))) Не готовила)))

*Яркая* Мыслитель (7166), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
ЧЕ- РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (269067) 4 года назад
Точно так же. Я с костями, головами и хвостами ни разу в жизни не разделывала, ещё не хватало. Шуба шикарная получается. На праздники она всегда на мне.
Покупаю филе без масла, естессно, потому что МАЙОНЕЗ, которым шуба промазывается, это и есть масло. И его я мало кладу, тонкой сеточкой.
*Яркая*Мыслитель (7166) 4 года назад
Привет))) обожаю эту селедку
ЧЕ- РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (269067) с маслом? я только без масла беру. Исключительно. И без лишних специй (их же много видов у матиас). Если с маслом- потом пачкать слив и тд.. Зачем это надо.. И лишний жир..
*Яркая*Мыслитель (7166) 4 года назад
Я масло сливаю))) оно невкусное
ЧЕ- РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (269067) потому я и покупаю без масла. Которая на фотке. Там просто типа рассол.
Остальные ответы
ИРЭНА Оракул (72373) 4 года назад
Люди селёдку умеют чистить, можно попробовать.
*Яркая*Мыслитель (7166) 4 года назад
Так столько костей))) замучаешься)))
ИРЭНАОракул (72373) 4 года назад
не так уж много!
ЗояИскусственный Интеллект (108432) 4 года назад
Зато вкууусно)
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (523677) 4 года назад
Никогда в жизни. Только-из бочковой.
Всегда прошу самых толстеньких.
Зоя Искусственный Интеллект (108432) 4 года назад
Можно, конечно, взять готовое филе типа "Матиас"- и приготовить, если не любите возиться. Но в идеале сельдь из бочки
NatashaМудрец (13835) 4 года назад
Вы же нажали, хотите стать веганом..
Зоя Искусственный Интеллект (108432) Но ведь еще не стала
Алена Сафина Мастер (2224) 4 года назад
Вкусно получается. Не слушайте. Матиас норм селёдка. Но в идеале брать рыбку наразвес.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231582) 4 года назад
Вкусно будет, я всегда беру именно филе в масле, по сути как пресервы. Вкус нежнее, из бочки терпеть не могу, соленая на мой вкус. Готовить как обычно шубу делаешь, можно еще на селедку лучку маринованного слегка с уксусом, офигенно вкусно. И кстати те кто не знал что сельдь не бочковая по вкусу не могли отличить, это все понты в голове)
NaumenkoВысший разум (857081) 4 года назад
если придется все же бочковую готовить.
то есть два хороших варианта вымачивания-
в заварке чайной
и
в молоке
по отдельности. конечно.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231582) Я в курсе, но не придется, выбор всегда большой, бочковую не возьму в любом случае, мне от нее плохо. В молоке вымачивала, хороший вариант.
Костя Искусственный Интеллект (202379) 4 года назад
Главное найти в продаже розовый майонез
Вика Чернова Искусственный Интеллект (121074) 4 года назад
На любителя. Я бы даже затевать не стала, только из неразделанной, можно из салаки замутить тоже неплохо получается.
Качественно засоленую селедку на самом деле чистить не так уж и сложно. Я раньше тоже не знала с какой стороны к ней подойти, сейчас уже на автомате раз-два и готово)))
Я . Гражданин . Советского Союза Мыслитель (7706) 4 года назад
Нюр . Ты приготовь а я сожру . Только прошу без костей . У меня зубов нет
البينة Искусственный Интеллект (119191) 4 года назад
я ненавижу возиться с этой пачкатней и вони потом на всю кухню, мне легче филе в масле хорошее проверенного производителя взять
ilana moses Искусственный Интеллект (275024) 4 года назад
для шубы и других селедочных салатов нужно выбирать жирную маслосольную атлантическую лельдь . чистить ее дома и снимать филе. можно снять филе так, что все кости остаются на хребте. но если не умеете - вынимайте руками и пинцетом, чтоб ни единой косточки не осталось. потом - порецепту. их куча в интернете. не рекомендую слишком увоекаться майо. лучше класть сеточкой на каждый второй -третий слой. лук лучше подержать в уксусе.
Tomаtik Оракул (95694) 4 года назад
Нормально из пресервов. Тот же посол, что в бочке.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (270537) 4 года назад
чаще беру мороженную селедку и делаю всё сам, но вчера брал из бочки, не было времени на засолку. Показалась солоноватой, но это легко исправляется. Ну и недостаток у неё — брюшину практически невозможно снять, приходится тешу с этой черной пленкой срезать
Naumenko Высший разум (857081) 4 года назад
пресервы это тот же засол. но требующий быстрого съедания-срок хранения маленький.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162831) 4 года назад
Я часто делаю сельдь под шубой, покупаю развесную, для меня не проблема вычистить и разделать на филе, 2 минуты и все готово. Ну и лишнего масла и соли не будет))
Дина Матвеева Просветленный (33770) 4 года назад
Сельдь под шубой в лаваше:
Лаваш
Филе солёной сельди
Картофель
Морковь
Свёкла
Лук репчатый
Соль
Майонез
Свёклу, картофель и морковь варим до готовности. Затем очищаем и натираем овощи на крупной тёрке.
Филе сельди режем на маленькие кусочки. Лук мелко режем и обдаём кипятком, если по запаху чувствуется, что он злой. Лаваш выкладываем на пищевую плёнку, чтобы было удобно его потом закручивать. Смазываем лаваш майонезом.
Первым слоем выкладываем филе сельди с луком. На сельдь выкладываем слой картофеля. На картофель сеточкой наносим майонез. Далее у нас идёт слой моркови. Её тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем свёклу, солим и смазываем майонезом. При помощи пищевой плёнки плотно сворачиваем лаваш рулетом. Этот рулет можно положить в холодильник на один час. Снимаем плёнку, нарезаем рулет на небольшие кусочки и подаём к столу.
Лёлька Искусственный Интеллект (168512) 4 года назад
Всегда из готовой, разделанной делаю. И лучок обязательно чуть подмариновать))
ЧЕ- РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (269067) 4 года назад
а я лук мелко режу и кипятком ошпариваю обязательно. Чтобы он не начинал свою вонятельную деятельность в салате))
Лёлька Искусственный Интеллект (168512) Я тоже так раньше делала. Но раз попробовала с маринованным - теперь все время так и готовлю)
Красотка Просветленный (35410) 4 года назад
Ну и приложи усилия. Не так сложно там косточки вынуть.
Похожие вопросы