Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли засудить психиатров за ложный диагноз?

Император Алексей Ученик (93), закрыт 5 лет назад
Мне поставили F60. 2 Диссоциальное расстройство личности совершенно необоснованно. Я не быдло-социопат, я нормальный человек, у меня просто с моралью проблемы и с эмоциями. Я не агрессивный.
Я настаивал врачу, что у меня Шизоидное расстройство личности, но эти мрази почему-то записали меня в касту быдла (тупых социопатов), я просто хочу засудить это ПНД любимыми способами. Готов проходить миллионы психиатрических экспертиз, чтобы мне поменяли диагноз. Просто скажите, можно как-то засудить этих мразот?
Лучший ответ
Елена Дубровина Гуру (3410) 5 лет назад
бог мой, слава богу, сын бросил медицинский
Остальные ответы
Олег Инс Мыслитель (5873) 5 лет назад
Карательная психиатрия рулит
Император АлексейУченик (93) 5 лет назад
Какая карательная психиатрия в 21 веке? Кто им дал права вообще на такое?
Олег Инс Мыслитель (5873) Такая. Сами себе право дали
Лентяй Щусь Искусственный Интеллект (221106) 5 лет назад
Засудить можно (врачебная ошибка), доказать сложно.
Почему сложно? У меня есть знакомый частный психиатр, он нормальный мужик, и он сказал мне, что они неправильно меня диагностировали.
Лентяй Щусь Искусственный Интеллект (221106) Назначат комиссию, а что она решит неизвестно, как говорил доктор из Формулы Любви, голова предмет тёмный, психиатрия тоже предмет тёмный, можно повернуть как угодно и всё будет правильно.
Андрей Глушков Искусственный Интеллект (131088) 5 лет назад
Ну ты то лучше врачей знаешь, что у тебя, ты ведь у них такой первый пациент, уникальный...
вкн Мудрец (12065) 5 лет назад
Даже из вопроса, понятно, что врач прав.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127947) 5 лет назад
Судя по нику автора вопроса, диагноз-то не ложный!
Как можно по нику определять диагноз? Это тупо шутка.
tango5000mail.ru Просветленный (43914) 5 лет назад
Ты уверен что на следующей экспертизе он не поставит тебя на более тяжёлый диагноз и не госпитализирует?

Хочешь чтоб главврач сам написал диагноз опровергающий его прошлый? И подал на себя компромат в суд?

Знаешь что идеал психиатров Фрейд лучшим лекарством считал к...? Он нормальный?

Как ты попал в дурку?
СварогИскусственный Интеллект (150989) 5 лет назад
Легко. Мы такие.
У меня была депрессия и я выпивал очень много. Родные все собрались и отправили на "лечение". Просто отличное "лечение" я вам скажу. Такое "лечение", что мне теперь всю жизнь по судам бегать.
tango5000mail.ru Просветленный (43914) Зато ты теперь не пьёшь и очень заинтересован чтоб не пить - родные явно свою функцию выполнили " Какой дурак пьёт при депрессии? - надо было бежать на спортплощадку -это единственный способ снять депрессию
In Plain Sight Искусственный Интеллект (142465) 5 лет назад
???

Как однажды сказал Шерлок в одноименном сериале, "я функционирующий социопат -- учите матчасть"...
Одно дело фильмы и сериальчики где всё это романтизируют, а другое дело реальная жизнь. В реальной жизни эти социопаты (практически все) агрессивное тупое быдло. Я таких встречал по жизни. Одни бухают, другие колятся, третие на зонах гниют. Я вообще не соответствую этим критериям, у меня агрессии даже как таковой нет.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (142465) В реальной жизни, в отличие от Ваших фантазий, социопатия с агрессивностью никак не связана. И с социальным классом тоже. Читайте диагностические критерии, желательно не советские, а DSM-IV, DSM-5 или ICD-10... Если бы у Вас было шизоидное расстройство, Вас принципиально не интересовало бы, какой диагноз Вам поставили, а уж "настаивать врачу" Вы тем более не стали бы. Один из диагностических критериев шизоидного расстройства -- безразличие к похвалам и критике со стороны других. Другой -- эмоциональная холодность и отстраненность. А у Вас буря эмоций по поводу того, что о Вас думают другие люди. Это ни разу не шизоидное поведение...
Продан Александр Мудрец (13888) 5 лет назад
Знаете, если честно врачу виднее постановление диагноза, ведь например возьмём ту же белую горячку, у кого-то бывают психи, а у кто-то просто может побыть в спокойствие, так что одна и то же болезнь может происходить по разному у людей, дело ваше конечно если хотите то садитесь с ним, только жизнь от этого не изменится, хоть это и дисоуиальное растройство личности, хоть это и шизоидное расстройство от этого так думаю качество жизни не меняется, даже при таких расстройствах используют почти одинаковую схему лечение .
Ирина С. Мыслитель (7864) 5 лет назад
очень эмоциональный человек - это не заболевание - это природа эмоций, психика
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525424) 5 лет назад
Нельзя. Несогласие с диагнозом, нежелание лечитья и выполнять рекомендации врача - первейший признак патологии психики. По Вашему заявлению может быть проведён врачебный консилиум, подтверждающий либо опровергающий диагноз. Независимую психиатрическую экспертизу придётся оплачивать самому. Вот что можете организовать в защиту Ваших прав на правильную диагностику.
Похожие вопросы