Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собака узнает хозяина издалека

Александр Мальгин Ученик (3), закрыт 4 года назад
По какому принципу собака узнает хозяина издалека: по запаху? визуально? по звуку шагов? даже когда я подъезжаю на машине в сторону дома, то пес узнает машину на расстоянии 150 метрови виляет хвостом (радуется). когда едет чужая машина он лает и рвется с цепи. не ужели собаки даже машину ( звук запоминают) или всетаки визуально видят. напишите кто разбирается!
Лучший ответ
Светлана Оракул (62686) 4 года назад
У каждой машины свой звук, собаки слышат гораздо лучше нас и в другом диапазоне, поэтому звук конкретно вашей машины он идентифицирует. У меня собака подходит к двери в тот момент, когда я выхожу из автобуса примерно метрах в 500 от дома... Так мои домашние всегда в курсе, когда я иду домой)))
Остальные ответы
Валери Гуру (4784) 4 года назад
Ну разумеется что они все понимают))) вы что думаете, это совсем безмозглые существа))?
Александр МальгинУченик (3) 4 года назад
как именно собака узнает машину? вот постановка вопроса!!!!
Валери Гуру (4784) Сами то не понимаете? Помнит визуально, по звуку мотора также помнит .
Ди Н Гуру (3267) 4 года назад
по запаху? визуально? по звуку шагов? - всё вместе. + ещё энергетика, которую человеки не ощущают почти. Например, пёс может чувствовать, что ты даже не к двери, а в подъезд зашёл.
Gotfrid_Rodoski Просветленный (47303) 4 года назад
Интуиция! Человек, испорчен цивилизацией. Развитие его пошло по техногенному пути. Чувства, заложенные в нас природой притупляются. Мы не обращаем внимание и тем самым, утрачиваем чуткий нюх, зрение, слух. Вернее, не обращаем внимание. Интуиция вообще стало чем-то волшебным. А животный мир этим пользуется активно.
монголокацапПросветленный (25043) 4 года назад
зачётный бред, вот твоя глупость и без интуиции видна.
Gotfrid_RodoskiПросветленный (47303) 4 года назад
Не волнуйся, ты природное не развил, а цивилизация тебя не коснулась. Природа на таких отдохнула. :)
монголокацап Просветленный (25043) 4 года назад
Звук и запах, + собаки хорошо чувствуют время, так как со зрением у собак плохо, да и не нужно в природе и не особо острое, ибо не видно им далеко, вот и сформировалось такое зрение: мешает растительность. Так что полсотни метров и собака не отличит неподвижного хозяина от дерева, с наветренной стороны.
Наталис Оракул (51091) 4 года назад
Запах. Помимо того, что они способны почувствавать запах на довольно большом расстоянии, они еще его и запоминают, связывают с чем или кем либо на уровне отрицательного или положительного если можно так сказать опыта.
Например не редкость, когда спустя длительное время хозяин с собакой встречается с заводчиком, собака его узнает, а точнее унюхивает запах.
Так же и встречают. Я например всегда знаю по собакам, что мой муж минут через 15-20 будет дома)
Похожие вопросы