Почему появляется слабость от картофеля? И что можно поесть от запора при гастрите ?
Поставили диагноз гастрит с повышенной кислотностью.
Когда ем картофель то появляется слабость но переваривается вроде хорошо. нет тяжести от нее. сварил картофель ломтиками в пароварке в чаше для риса с ломтиками сливочного масла. после переложил в тарелку и размял сделал пюре.
После еды слабость и как будто отток сил. и заметил что в те дни когда ем картофель то как слабость и теряю в весе. и это именно после употребления картофеля появляется. от риса, вермешелей из рисовой муки запоры, а сырые овощи и фрукты есть вообще не могу.
Сахар сказали не есть. так и не ем вовсе.
Проблема именно в запоре.
Принимаю омепразол для снижения кислотности.
Уже не знаю как есть что есть.
Ем рис тушенный либо лапшу из рисовой муки с индюшатиной перцем ставлю две помидорки для вкуса морковь лук и 2 столовые ложки масла оливкового и не плохо. а от картофеля плохо а от хлеба болит и жидкости в животе тяжесть.
Вот и запоры сильные. не знаю уже как есть что есть.
Вроде сливочное масло мясо (82% жирности) ем и не плохо от него .помогите
свеклу с черносливом
Картошка - это быстрый углевод. Быстрые углеводы быстро усваиваются, повышают сахар в крови и дают слабость (мол, организм сыт, можно и поспать, никуда бежать не нужно). Молекула крахмала легко распадается на две молекулы сахарозы. Тебе сахар запретили, а ты крахмал лопаешь, компенсируя отсутствующий сахар. Медленные углеводы - это чечевица, фасоль, жареная капуста. Гречка вроде медленнее, чем рис.
Собственно, если есть слабость при таком деагнозе, то у тебя где то язва образовалась. Или 12 перстной кишки или желудка язва. Надо проверять ещё раз. Только при таком раскладе появляется слабость, особенно после всякого приёма пищи и хочется прилечь поспать. Из моего опыта скажу, не пей кофе и крепкий чай. Самые сильные раздрожители: кофе, крепкий чай, слива, виноград, спиртные напитки и пиво тоже, сало, любые колбасные изделия, сигареты. Кортофель наоборот хорош и картофельный отвар. Но картофель только отварной. Если у тебя ещё не было приступов обострения, то на то что ешь нужно сейчас обратить особое внимание, или потом твоя жизнь превратится в ад. Из фруктов годится только персик, овсяная каша жидкая немного утром, яйца в смятку, чай слабенький туда немного молока. Супы на втором бульоне. Жареного поменьше. Помидоров и огурцов поменьше ешь. 2 года не было обострений, хотя омипрозол потребляю. Часто пил Иван чай, именно чай посте ферментизации и сушки и чай из гриба чаги вместо чёрного чая. Обострений пока нет.
натощак пейте соду, заливая ее кипятком: 1/2ч. л на стакан воды
картофель тяжелая пища.. нужна болелегкая, кисели хорошо пить, варить его очень просто, молочка и и кисломолчка рассмотрите.. только бездобавок химических, овсянку вывареную не твердую, слабость скорее не от картофеля а от тяжелой пищи.. вам бы дообледоваться и у врача уточните ваш рацион притания